Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Зальцбург ~ Монастырь Капуцинов
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Монастырь Капуцинов

Монастырь Капуцинов
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Монастырь Капуцинов - Kapuzinerkloster. Действующий католический монастырь (аббатство) капуцинов XVI - XVII веков. Находится на Горе Капуциненберг. Сейчас для посещения открыта лишь малая часть его церкви. Во время своего трехдневного визита в Зальцбург в 1988 году в монастыре некоторое время жил Папа Иоанн Павел II.

Kapuzinerberg - 2014 (18)
Kapuzinerberg - 2014 (18)
Kapuzinerberg - 2014 (19)
Kapuzinerberg - 2014 (25)
Kapuzinerberg - 2014 (26)
Kapuzinerberg und Kloster

Гора Капуцинерберг обитаема с давних времен - находки, сделанные здесь, датируются  1100 годом до нашей эры. В средние века тут была дозорная башня и другие оборонительные сооружения, так называемый Замок Трубача Trompeterschlössl (это, видимо, потому, что дозорный подавал сигнал об опасности с помощью трубы).

Решение о превращении существовавших на горе построек в монастырь и его расширении принял в 1594 году князь-архиепископ Вольф Дитрих Фон Райтенау (Wolf Dietrich Von Raitenau). Монастырь строили с 1599 по 1605 год. Уже в 1620 году произошло первое расширение сооружения. С 1668 года в нем стали обучать монахов ордена. В 1690 году он снова был расширен так, что стал примыкать к крепостной стене и приобрел форму, дошедшую до наших дней. Монахи ордена в течение веков были независимы от местных архиепископов и знати, подчиняясь только Папе Римскому.

В 1800 году, а затем в 1809 - 1811 годах французы захватили монастырь и по приказу Наполеона на некоторое время выселили отсюда монахов и конфисковали всё имущество. Монастырский сад демонстративно использовался как пастбище для коней.

В 1813 году монахи были вынуждены еще раз переселиться на 13 недель во францисканский монастырь, так как в это время монастырь был занят - уже Баварией.

Монахи оставляли монастырь и в 1938 году, когда по планам Адольфа Гитлера тут хотели построить стадион Gauburg и фестивальный зал. Война помешала этим планам. Во всяком случае, уже в 1942 году жизнь в монастыре вернулась в обычное русло. Это время монахи жили в монастыре Мариа Плайн неподалеку от Зальцбурга. Монастырский сад был временно открыт для общественности. А после второй мировой войны в помещениях обители жили беженцы. Большая реконструкции была произведена в 1980 - 1983 годах. Во время работ были найдены водосборник старого колодца и арка древнего замка и впоследствии они были реставрированы.

В 1988 году здесь останавливался на несколько дней Папа Иоанн Павел II во время своего визита в Зальцбург.

Монастырь действует и поныне, но сейчас для посещения открыта лишь малая часть церкви. Церковь монастыря ордена капуцинов построена в самом начале XVII века. Она была освящена в 1602 году в честь святых Франциска Ассизскиго и Иоанна Бонавентуры. Примечательны её резные двери из ели с библейскими сюжетами. Десять изображений датируются 1450 годом и, возможно, перенесены сюда из старой романской церкви. А интерьер внутри церкви весьма и весьма аскетичный.

адресKapuzinerberg 6
сайтkapuziner.at/oesterreich-suedtirol/
вэб-камераПока нет...