Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Зальцбург ~ Ресторан Пивной Мюлльнер Бройштюбль
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Ресторан Пивной Мюлльнер Бройштюбль

Ресторан Пивной Мюлльнер Бройштюбль
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан Пивной Мюлльнер Бройштюбль - Mullner Braustubl. В 1621 году при монастыре Kloster Mulln была создана пивоварня Августинерброй (Augustinerbrau) и поныне здесь же, неподалёку, располагается самый большой пивной ресторан в Австрии - Мюлльнер Бройштюбль. Отличное фирменное пиво и качественная еда. Кухня - традиционная австрийская.

Augustiner Brauerei
Augustiner Brauerei
Augustinerbrau - Kloster Mulln
Augustinerbrau - Kloster Mulln 1
Augustinerbrau - Kloster Mulln 2

В зданиях, принадлежащих монастырю еще в 1621 году была открыта пивоварня Августинерброй (Augustinerbrau) и поначалу пиво продавали прямо в воротах монастыря. Через два года для этих целей была приобретена таверна "У ручья" (Аm Bach). В 1663 - таверна "К черным медведям" (Zum Schwarzen Baren), и эта таверна существует до сих пор (Barenwirt Beim Barengasschen), находясь по-прежнему в ведении монахов. После того как 9 июня 1835 года монастырь и пивоварню взяли под свою опеку бенедектинцы появился и пивной сад Gambrinushain.

После второй мировой войны в здании пивоварни размещался еврейский лагерь беженцев и еврейское профессионально-технического училища. 3 мая 1949 пивоварня была передана австрийской администрации и 4 июня 1949 года состоялось ее повторное открытие.  

В том же 1949 году пивоварня приобрела бенедиктинскую гостиницу, которая существует с 1548 года.  Также были приобретены старые мастерские по производству бочек, которые находятся теперь непосредственно в пивоварне.  

Каждый год на пивоварне производится около 9000 гектолитров пива, сваренного по старинному рецепту. Пиво не пастеризуется.  Кроме мартовского пива (Marzenbier), которое производится круглый год на пивоварне варятся еще два особых сорта: к пасхе начинают варить "Фастенбир" (Fastenbier), а к рождеству "Вайнахтс – Бокбир" (Weihnachts-Bockbier). Кухня в ресторане при пивоварне - традиционная австрийская.

Ресторан Mullner Braustubl в настоящее время является крупнейшим пивным рестораном в Австрии (более 5000 квадратных метров помещений и 1500 мест в пивном саду).

К услугам посетителей залы: Stockhammersaal (Штокхаммер зал), от 270 до 380 мест; Augustinersaal (Зал августинцев), открытый в 1911 году, — зал для некурящих, от 200 до 240 мест; Gambrinussaal от 260 до 300 мест; Michaelbeuernstuberl на 30 мест; Lehrerstuberl (Зал учителя) на 40 мест, (этот салон получил свое название в память о том факте, что в конце 1950-х годов здесь был конференц-зал, прилегающей к зданию школы); Schlappstuberl — В тихом уютном уголке Augustiner Braustubls расположилась маленькая особая комната – салон, родина одного из самых старых существующих клубов Зальцбурга — Schlappgesellschaft. Этот салон предназначен исключительно для членов этого клуба.

Работает ресторан с понедельника по пятницу с 15 до 23 часов, по субботам, воскресеньям и в праздничные дни с 14:30 до 23:00. Закрыт 24, 25 и 31 декабря, а также 1 января.

адресLindhofstrasse 7
сайтaugustinerbier.at
вэб-камераПока нет...