Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Зальцбург ~ Францисканская церковь
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Францисканская церковь

Францисканская церковь
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Францисканская Церковь - Franziskanerkirche. Действующая католическая церковь. Архитектура в целом барочная, но несёт в себе элементы романского стиля и готики. Строительство началось в 1208 году. Церковь несколько раз затем перестраивалась. Примечательна арка с колоколами соединяющая Резиденцию и Францисканскую Церковь.

Franziskanerkirche
Franziskanerkirche
Franziskanerkirche 1
Franziskanerkirche 2
Franziskanerkirche 3
Franziskanerkirche 4

Церковь на это месте существовала и ранее 1208 года, скорее всего, с VIII века, первое документальное упоминание - 1139 года. Но как и другие церкви Зальцбурга, она была уничтожена огнем во время захвата города императором Фридрихом Барбароссой в 1167 году. Церковь перестраивалась уже в XIII веке, с 1208 года, и была освящена в 1221 году. Затем достраивалась в начале XV века. Для работы тогда был приглашен архитектор Ганс Фон Бургхаузен (Hans von Burghausen). C 1498 года, с окончанием возведения колокольни, церковь считается завершенной. Правда, эту колокольню в 1670 году пришлось ещё укоротить, так как она оказалась чуть выше колокольни главного собора города, что нарушало "субординацию".

В XVIII веке интерьер церкви был переоформлен в стиле барокко. А в 1866 году была произведена её полная реставрация, тогда же Йозеф Веззикен (Joseph Wessiken) переделал колокольню в нео-готическом стиле. Последняя реставрация была в 1983 году.  

Алтарь из мрамора и золота (и часть интерьеров, включая интерьеры всех девяти часовен) создал Иоганн Бернхард Фишер фон Эрлах (Johann Bernhard Fischer Von Erlach) в 1709 - 1710 годах. Но фигура Мадонны с младенцем на алтаре сохранилась от прежнего, работы Михаэля Пахера (Michael Pacher, 1495 - 1498 годы). Над алтарем расположены великолепные филигранные решетки в стиле рококо, созданные в 1790 году Томасом Рекесеном.

Из капелл (часовен) наиболее интересна часовня Святого Франциска, фрески в которой на тему жития основателя ордена францисканцев выполнены Иоганном Михаэлем Роттмайром.

У входа в храм можно увидеть встроенную в стену руку в виде благословляющего перста. В старину к ней прикладывались раскаявшиеся грешники и считается, что она автоматически снимает грехи без захода в храм. Романский портал 13 века ведет в готический пресвитерий, украшенный статуями Иисуса Христа, сидящего на троне, апостола Петра и святого Руперта, а потолок помещения представляет величественный звездный свод.

Во время месс в церкви звучит органная музыка. Туристы могут посетить Францисканскую церковь в перерывах между богослужениями.

адресFranziskanergasse 5
сайтfranziskaner.at‎
вэб-камераПока нет...