Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Зальцбург ~ Кафе-кондитерская Фюрст
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Кафе-кондитерская Фюрст

Кафе-кондитерская Фюрст
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кафе-кондитерская Фюрст - Cafe Konditorei Fuerst. Кафе-кондитерские Фюрста существует с 1884 года и известно тем, что здесь изготавливаются знаменитые конфеты моцарткугель, изобретённые в 1890 зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом. Помимо «моцартовских шариков» здесь можно купить или попробовать другие сладости - фирменные трюфели, конфеты И-С Бах, суфле нокерльн (Salzburge Nockerln) и прочее.

Cafe Konditorei Fuerst
Cafe Konditorei Fuerst

Моцарткугель (Mozartkugel, моцартовский шарик) — традиционные круглые шоколадные конфеты с начинкой из марципана, изобретённые зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году, через 100 лет после кончины Вольфганга Амадея Моцарта.

Кондитер Пауль Фюрст (Paul Furst) много путешествовал и учился мастерству у лучших кондитеров Европы. И прибыв в Зальцбург в 1884 году, открыл кондитерскую по адресу Бродгассе, 13. По сути, и до него там была кондитерская, она (как и весь дом) принадлежала его дяде. Так что в 1884 году Пауль после обучения просто открыл на старом месте собственное дело... В 1890 году он впервые представил свои "моцартовские конфеты" (Mozart-Bonbon).

По рецепту Фюрста из фисташкового марципана в оболочке из нуги формируют вручную шарик, который затем насаживают на деревянную палочку, чтобы обмакнуть в тёмную шоколадную глазурь, которая затвердевает. После палочка вынимается, а оставшаяся дырочка тоже заполняется глазурью. Ещё, говорят, Фюрст заставлял своих работников петь, в то время когда они делали конфеты, чтобы у них не было возможности их попробовать. Готовый моцарткугель вручную заворачивается в станиоль серебристо-синего цвета. С тех пор процесс их изготовления вручную почти не изменился.

В 1905 году моцарткугель (Original Salzburger Mozartkugeln) были представлены на парижской выставке и завоевали там золотую медаль. Конфеты стали своего рода "кулинарной достопримечательностью Зальцбурга", в связи с чем Паулю Фюрсту даже поставили памятник на Капительплатц .

Конфеты Original Salzburger Mozartkugeln производятся и поныне, продаются в магазинах и в Интернете. По такой технологии в год изготавливается около 3 миллионов моцарткугелей. Из-за непоняток с авторскими правами продаются представлены и многочисленные варианты  "неправильных кугелей" как в Австрии, так и в Германии. За всю историю дела было несколько судебных процессов против конкурентов, в итоге только концерты из Зальцбурга могут называться строго только так - "Original Salzburg Mozartkugeln". Оригинальными считаются именно зальцбургские, строго шарообразной формы и в серебристо-синей упаковке. Кафе владеет теперь пра-пра-правнук Пауля - Мартин Фюрст. На предприятии всего 15 кондитеров и всего не более 50 человек.   

В кафе при кондитерской на Бродгассе и её филиалах конфеты сохраняют свежесть около 8 недель. Все ингредиенты только натуральные, рецепт исключает любые пищевые добавки и консерванты, поэтому срок их хранения так ограничен.

Здесь можно посидеть за столиком, заказать себе даже один или несколько классических "моцарткугелей" или других конфет. Можно и не сидеть - пришёл, купил и был таков. Сувенирная красивая упаковка из 9 кугелей стоит почти 15 Евро. Кстати, там всё продается и поштучно. Цена за каждую  конфетку - около 1 Евро. Сколько надо вам насыпят в пакетик.

Вы не найдете этих конфет в аэропортах, супермаркетах или шоколадных лавках. Единственный способ купить оригинальные Моцарткугели, не приезжая в Зальцбург -  покупка их в интернет-магазине!

На сегодняшний день в Зальцбурге работает четыре кафе Фюрст в разных частях города, но первым было всё-таки то, что на Бродгассе 13.  

Адреса: Brotgasse 13 (пн-сб 8:00—20:00, вс 9:00—20:00); Mirabellplatz 5 (пн-ср, пт 9:00—21:00, чт 8:0019:00, сб-вс 9:00—18:00); Getreidegasse 47 (пн-сб 10:00—18:30, вс 11:00—17:00); Ritzerbogen, Sigmund Haffner Gasse (пн-сб 10:00—18:00).

адресBrotgasse 13
сайтoriginal-mozartkugel.com

вэб-камераПока нет...