добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-12-18

75,77
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Кафе Томаселли

Кафе Томаселли
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кафе Томаселли - Cafe Tomaselli.  Заведение с историей - на фасаде указана дата основания, 1703 год. И кроме того, с отличной кухней - говорят, что она даже гораздо выше довольно строгих австрийских стандартов... Кафе, говорят, имеет отношение к смерти великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Есть версии, что именно в Кафе Tomaselli великий музыкант отпил отравленное миндальное молоко! Моцарт любил тамошнее миндальное молоко и посещал заведение якобы с ещё одной целью - сыграть в бильярд на втором этаже... Так или иначе, доподлинно известно, что композитор и его жена Констанца на самом деле бывали в Cafe Tomaselli.

Cafe Tomaselli
Cafe Tomaselli
Cafe Tomaselli 1
Cafe Tomaselli 2

Кафе несколько раз меняло хозяев и название. Заведение было открыто в 1703 году. Основателем кафе был Йозеф Штайгер. В 1852 году оно было выкуплено сыном известного тенора Джозеппе Томаселли, который переехал в Зальцбург в 1781 году, Карлом Томаселли.  Сейчас заведением владеет уже пятое поколение семьи. Оно получило большую популярность среди различных слоёв населения. Здесь можно встретить как бизнесменов, так и студентов, местных и туристов.

Кафе имеет две террасы, которые располагаются на первом и втором этаже. И еще иногда работает маленький "филиал" недалеко на той же площади. Теневые тенты имеют оформление из зелёных и белых полос. Столы и стулья, которые расположены на открытых террасах, выполнены из пластмассы. Интерьер заведения выполнен в постельных тонах, каждый столик уютно расположен. Некоторые столики имеют ограждение в виде лаковых деревянных перегородок, что придаёт кафе отдельный шарм. Посредине зала для посетителей представлен весь ассортимент кондитерских изделий. Обязательно попробуйте местный "специалитет" (фирменное блюдо) - десерт Salzburger Nockerl, нежное суфле, запечённое со сливками.

В кафе представлен широкий выбор кондитерских изделий, которые готовятся в пекарне заведения. Кофейная карта заведения просто поражает своим выбором. На входе посетителей встречают доброжелательные официанты, которые в любую погоду одеты в смокинг, в дополнение к которому идёт чёрная бабочка.  

Время работы заведения варьируется только от сезонности и от праздничных дней. Так, например, в летний период времени кафе работает с понедельника по воскресенье с 7 часов утра до 9 часов вечера. В воскресный день заведение работает с 8 утра до 9 часов вечера. Что касается зимнего периода, то кафе работает с понедельника по воскресенье с 7 часов утра до 8 часов вечера. В воскресный день заведение работает с 8 утра до 8 часов вечера. Цены: от 12 до 25 евро.

адресAlter Markt 9
сайтtomaselli.at
вэб-камераПока нет...