Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Площадь Трех Мучеников
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-09-18

77,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Площадь Трех Мучеников

Площадь Трех Мучеников
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Трех Мучеников - Piazza Tre Martiri. На площади Тре Мартири ("Трёх Мучеников") некогда выступал Юлий Цезарь (Giulio Cesare). Это одна из старейших площадей Римини, основанная около II века до н.э., когда город назывался еще Ariminum. на месте площади был римский форум. Здесь можно увидеть его сохранившиеся колонны, раскоп, памятный камень в честь выступления Цезаря и его скульптуру, подаренную городу самим Муссолини, храм в честь Святого Антония Падуанского, Дворец Тинголи, место, где стояла виселица, на которой повеcили в 1944 трёх партизан (тех самых "Трёх Мучеников"), памятную доску по данному поводу, а также Дворец Бриоли и Часовую башню (описаны отдельно).

Caffe Turismo
Caffe Turismo
Piazza Tre Martiri
Piazza Tre Martiri (16)
Piazza Tre Martiri (17)
Piazza Tre Martiri (19)
Piazza Tre Martiri (26)
Piazza Tre Martiri (35)
Piazza Tre Martiri - Ancient Road 3
Piazza Tre Martiri - Ancient Road 4
Piazza Tre Martiri - Antic Road
Piazza Tre Martiri - Antic Road - Via IV Novembre 38
Piazza Tre Martiri - Antic Road 2
Piazza Tre Martiri - Caesar Statue 1
Piazza Tre Martiri - Caesar Statue 2
Piazza Tre Martiri - Caesar Stone
Piazza Tre Martiri - Chiesa Dei Minimi Di San Antonio Da Padova 1
Piazza Tre Martiri - Chiesa Dei Minimi Di San Antonio Da Padova 2
Piazza Tre Martiri - Chiesa Dei Minimi Di San Antonio Da Padova 3
Piazza Tre Martiri - Chiesa Dei Minimi Di San Antonio Da Padova 4
Piazza Tre Martiri - Chiesa Dei Minimi Di San Antonio Da Padova 5
Piazza Tre Martiri - Chiesa Dei Minimi Di San Antonio Da Padova 6
Piazza Tre Martiri - Palazzo Tingoli
Piazza Tre Martiri - Paolotti Church
Piazza Tre Martiri - The Gallows Site
Piazza Tre Martiri - Tre Martiri Monument

Площадь Тре Мартири одна из старейших площадей Римини, основанная около II века до н.э., когда город назывался еще Ariminum. Две дороги - il cardo и il decumano, современные via G.Garibaldi и Corso D’Augusto, пересекаясь, образовали площадь, на которой был древнеримский Форум. В начале 49 года до новой эры, перейдя реку Рубикон (Rubicone), протекающую к северу от Римини (тогда еще Ariminum), Гай Юлий Цезарь на Форуме обратился к своему войску и жителям города с требованием поддержки его решения идти на Рим. В память об этих событиях на восточной стороне Piazza Tre Martiri, где начинается via IV Novembre, установлен камень (это такой невысокий столбик) с соответствующей надписью на латыни.

О древнеримском форуме напоминают сохранившиеся до наших дней колонны, расположенные рядом с Часовой Башней (по две с каждой стороны - они стали частью Дворца Бриоли), да два огороженных раскопа, показывающие как в античности улица и площадь были вымощены камнями. Расположены они так - один уже на улице via IV Novembre, за памятным камнем, на уровне дома 38. Мостовая, увидевшая свет во время недавних раскопок, огорожена. А другой такой же раскоп - прямо на площади, по правую руку от статуи Цезаря.

Скульптура же Гая Юлия Цезаря, стоящая на северном выходе с площади, если следовать по Corso D’Augusto, от Арки Августа в сторону моста Тиберия, была подарена городу Бенито Муссолини в 1933 году по случаю дня рождения Рима. На пьедестале выгравировано имя самого дуче.

На восточной стороне Piazza Tre Martiri можно видеть небольшой восьмиугольный храм - Церковь Святого Антония Падуанского (Chiesa dei Minimi di San Antonio da Padova, Tempietto di Sant’Antonio). Построен он был в 1518 году и освящен в честь святого Антония Падуанского, который прославился в XII - XIII веках своим ораторским даром. В 1946 году папа Пий XII провозгласил Святого Антония Учителем Церкви. Днем памяти в католической церкви считается 13 июня, день смерти Святого. Храмик стоит на том самом месте, где дар Святого Антония Падуанского помог сотворению "чуда о муле". Когда-то в Римини жил еретик - Бонвилло, который отрицал реальное существование Христа и не видел разницы между освященной облаткой и простым хлебом. На что Антоний ответил, что даже мул Бонвилло будет благоговеть перед Святым Причастием. Был поставлен "следственный эксперимент" - три дня еретик морил животное голодом, а потом привел его на площадь. С двух сторон подошли Бонвилло с корзиной душистого сена и Антоний со сверкающим ковчегом даров. И многочисленная толпа зафиксировала тот факт, что изголодавшийся мул не обратил внимание на сено, а повернулся к освященному хлебу и встал перед ним на колени... Ну, а вы-то сами как бы поступили? Хлеб-то вкуснее... Тем не менее в память об этом сперва была установлена колонна, а в дальнейшем - часовня в 1517 - 1518 годах, напротив основного храма и (как говорят) прямо у дома, в котором жил еретик. Часовня реконструировалась - после землетрясения 1672 года.

Прямо позади этого небольшого храма возвышается Церковь Деи Паолотти (Paolotti Church), которая стоит на месте церкви XV века, но совершенно была перестроена после разрушения во время второй мировой войны, работы велись с 1963 по 1964 годы. Внутреннее убранство нынешнего храма украшено фресками работы современного (относительно) мастера Акилле Фуни (Achille Virgilio Socrate Funi) и его учеников, изображающими, помимо других библейских сцен, и чудеса святого Антония. Одному чуду уделено особое внимание - это "чудо о муле". Образ часовни Святого Антония Падуанского воспроизвел Федерико Феллини в фильме "Амаркорд".

"А вот при церквушке деи Пaолотти былa мaленькaя чaсовня, отделеннaя от основного здaния; тудa время от времени привозили святить у монaхов свою живность "усaчки". "Усaчкaми" мы прозвaли этих женщин потому, что нa верхней губе (дa и нa крепких, подрaгивaющих икрaх) у них отчетливо виднелся золотистый или темный пушок. Мы, мaльчишки, стоя снaружи, лихорaдочно пересчитывaли велосипеды, прислоненные к стене церкви, чтобы узнaть, сколько "усaчек" приехaло сегодня. По рaзбитому фонaрику, по педaли без резины, по кaким-то штуковинaм, изготовленным вручную и прикрепленным проволочкaми и веревочкaми к рулю, мы пытaлись определить, нaходится ли в чaсовне рыжеволосaя "усaчкa" из Сaнт-Аркaнджело, не нaдевaвшaя лифчикa под свой вязaный свитер; приехaли ли две сестры из Сaнтa-Джустины, коренaстые и сaмоуверенные (они собирaлись принять учaстие в велосипедных гонкaх "Джиро д'Итaлия"). Был еще велосипед, один вид которого зaстaвлял нaши сердцa биться учaщенно: принaдлежaл он могучей и мрaчной "глaдиaторше" из Сaн-Лео - женщине с копной черных волос и фосфоресцирующими, словно у львицы, глaзaми, лениво и рaвнодушно смотревшими нa тебя, кaк нa пустое место" - из книги "Делать фильм" Федерико Феллини.

В средние века площадь становится одним из самых оживленных торговых мест, вокруг строились таверны и постоялые дворы, на восточной стороне площади были построены крытые торговые ряды, предлагавшие мясо и птицу. Сейчас на этом месте - Часовая башня и Дворец Бриоли. Тогда на площади возвышались три церкви, которые не сохранились до наших дней (San Giorgio, San Michele, Sant’Innocenza). С появлением в Римини семьи Малатеста и узурпации ими власти, то есть с середины XIII века до 1528 года, площадь превращается в арену общественных церемоний, место проведения состязаний и рыцарских турниров. Иногда ради разнообразия тут ещё сжигали ведьм.

С середины XVI века вокруг Piazza Tre Martiri богатые аристократические семьи возводят красивые дома, и постепенно площадь приобретает тот вид и размеры, которые мы видим сейчас. Так, вместо крытых мясных торговых рядов в 1547 году был построен комплекс Дворца Бриоли и Часовой Башни (этот комплекс описан отдельно). Чуть позднее был построен Palazzo Tingoli (Дворец Тинголи). Он расположен частично вдоль улицы Via Mentana, спиной к нему стоит статуя Цезаря. Во время землетрясения 1672 года зданию был нанесен серьезный ущерб, парадный вход был перенесен. Следующее восстановление было проведено в 1710 году, когда в результате пожара пострадало внутреннее убранство. В 1792 году Дворцу снова потребовался ремонт после землетрясения. И в 1930 году здание, некогда принадлежавшее богатому и знатному роду Tingoli, приобретает какой-то банк и снова переделывает его; в результате всех передряг от первоначального облика осталось мало, даже окна верхнего этажа из округлых сделались квадратными. Наверное, от пережитого...

Площадь не раз переименовывалась, называясь: "Квадрат травы", "Большой квадрат", "Площадь мула", "Площадь Юлия Цезаря" (Piazza Giulio Cesare), и в 1946 году не получила имя Piazza Tre Martiri. Трагедия, произошедшая 16 августа 1944 года, отражена в нынешнем названии площади - Piazza Tre Martiri, "площадь трех мучеников". В этот день нацистами на площади были повешены три участника Итальянского Сопротивления Марио Капелли (Mario Capelli), Луиджи Николо (Luigi Nicolo) и Аделио Паглиарани (Adelio Pagliarani).

Это трое партизан, каждому из которых было около двадцати лет, входили во второй отряд 29-й бригады имени Gastone Sozzi. В задачи их группы входило проведение диверсионных операций на территории Римини и прилегающих к городу областей. 14 августа 1944 года они были схвачены фашистами на одной из партизанских баз в историческом центре города в старой казарме на Via Ducale. Под пытками они сознались, что прибыли в Римини с целью проведения саботажа на мельнице. Судом партизаны были признаны виновными в "незаконном хранении оружия и боеприпасов, в проведении диверсионной деятельности и бандитизме". И в 7 часов утра 16 августа 1944 года были повешены на площади в центре города. Говорят, будто последними их словами были: "Да здравствует Сталин!"... 9 октября 1944 года городской совет, назначенный комитетом национального освобождения, решил переименовать Piazza Giulio Cesare в Piazza Tre Martiri.

В память об этом событии в Римини было установлено две мемориальные доски работы скульптора Эдио Морри (Elio Morri): одна на стене старой казармы на Via Ducale, а вторая на площади, на углу дома слева от Церкви Святого Антония Падуанского, напротив того места, где состоялась казнь. Место, где стояла виселица, также отмечено на площади - это две параллельные белые косые полосы, выложенные плиткой на тротуаре. Со 2 ноября 1998 года площадь преобразована в пешеходную зону.

На углу площади, где сегодня находится Cafe Turismo (Corso d'Augusto, 89) находился бар Rossini, где в юности бывал Федерико Феллини и частенько играл там в бильярд со своими приятелями.

адресPiazza Tre Martiri
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...