Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Фонтан-памятник Яну Фон Верту
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 27-04-18

76,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Фонтан-памятник Яну Фон Верту

Фонтан-памятник Яну Фон Верту
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан-памятник Яну Фон Верту - Jan-von-Werth-Denkmal. С 1884 года находится на Старой Площади (Alter Markt). Скульптор: Вильгельм Альберманн (Albermann). Изготовлен из песчаника, высота  11 метров. Имперского генерала кавалерии Яна Фон Верта, пoлкoводца Тридцатилетней войны, Альберманн изваял стоящим, так как на противоположной стороне площади находится конный памятник королю Генриху Вильгельму III, а при его величестве сидеть не положено!

Jan-von-Werth-Denkmal
Jan-von-Werth-Denkmal
Jan-von-Werth-Denkmal 1945

Легенда гласит, что Верт был очень бедным юношей, который влюбился в первую красавицу Кельна - Магд Гриет (ее изображение есть тоже на памятнике), но она отказала ему, и тот с горя ушел на войну, наделал там всяких подвигов и дослужился до генерала... После войны он вернулся с триумфом в Кельн, и как раз на этом месте (где стоит памятник) встретил свою старую любовь, которая... стала торговкой овощами. Слез с коня, снял шляпу и спросил ее: "Что же ты наделала....". На что та заметила: "Да кабы знать!". Генерал же сел на коня и поехал прочь...

Во время второй мировой войны памятник, конечно, пострадал - но в целом устоял, что удивительно...

адрес Alter Markt
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...