Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Колонна Шмитцзойле
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-06-18

73,48
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Колонна Шмитцзойле

Колонна Шмитцзойле
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Колонна Шмитцзойле - Schmitzsaule. Колонна появилась в 1965 году "как дар одного гражданина Кёльна", но была окончательно завершена только в 1969 году. Она сложена из камней, которые были найдены при раскопках и которые использовались в римских постройках на берегу Рейна. Формально она прославляет древний кёльнский род, всех представителей одной из самых распространенных тут фамилий - Шмитц (Schmitz).  Имя "одного гражданина" всем известно - её установку инициировал местный архитектор Юпп Энгельс (благодаря ему в Кёльне появились также Каллендрессер и Памятник Тюнесу и Шэлю). Кроме того, тут можно найти метки с уровнем воды во время наводнений в Кёльне в разные годы, в том числе, самого большого наводнения: 50 метров над уровнем моря...

Schmitzsaule 10
Schmitzsaule 10
Schmitzsaule 12
Schmitzsaule 13
Schmitzsaule 8
Schmitzsaule 9

История такова - в 1956 году архитектор Юпп Энгельс (Josef 'Jupp' Engels, 1909 - 1991) купил кусок земли с послевоенными развалинами на Alter Markt, где построил новый дом, конструкция которого очень хорошо "вписалась" в облик площади, за что был даже удостоен Кельнской архитектурной премии. В 1986 году здание было даже объявлено национальным памятником. Ее строитель дал ему имя стоявшего тут ранее средневекового дома - "Em Hanen". Эвальд Матаре изготовил скульптуру для украшения фасада - это Каллендрессер.

Но дело в том, что при постройке дома, точнее, при закладке фундамента, Юпп обнаружил остатки римских построек и мостовой. Из них и сложена колонна Шмитцзойле. Населявшие эти места убии и римляне, после своего прихода сюда в самом начале нашей эры, объединили усилия. В сексуальном смысле тоже... От смешанных браков пошло немло древних родов - одна из таких фамилий, Шмитц (Schmitz), имеет те же корни. И это очень распространенная в Кёльне фамилия.

Собственно, на колонне и написано: "На этом месте находился некогда Остров Святого Мартина, со всех сторон окруженный водами Рейна. Но уже до 1000 года этот остров был соединен с левым берегом Рейна, когда дамбой было перегорожена римская гавань. На этом сотрове римские легионеры встречались с белокурыми девами племени убиев, так и появился древний род Шмитц".

Кроме того, колонна установлена, если верить другой надписи на ней и рассчетам, произведенным в интситуте космических исследований в Бохуме, ровно в 389,994 километрах и 100 метрах от той точки на Луне, куда ступила нога американского астронавта Нила Армстронга 21 июля 1969 года в 3:56:20 по центрально-европейскому времени. Также, там сообщается: "Эта колонна с благодарностью отмечает заслуги Нила Армстронга, Вернера Фон Брауна и НАСА".

По сути, колонна, сложенная из римских камней увековечила достижения далеких потомков "римских легионеров и убийских дев", хоть и не с фамилией Шмитц, но всё же... Мать первого астронавта, ступившего на Луну, Нила Армстронга, была немкой, а Вернер Магнус Максимилиан фрайхерр Фон Браун, создатель ракет "Фау", член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер СС, является также "отцом" американской космической программы...

Также Юпп проспонсировал создание Памятника Тюнесу и Шэлю, который также находится возле его дома.

адрес Alter Markt 30
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...