Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Рыбный Рынок и Фонтан
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-08-18

76,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Рыбный Рынок и Фонтан

Рыбный Рынок и Фонтан
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Рыбный Рынок и Фонтан - Fischmarkt, Fischweiberbrunnen. Относительно тихое место с разноцветными средневековыми домам. С площади открываются замечательные виды на церковь Святого Мартина, а в центре уже в 1980-х годах установлен фонтан скульптора Райнера Волька (Rainer Walk): то ли жены рыбаков ждут на берегу своих мужей, то ли торговки рыбой скучают в отсутствии покупателей... Рейн всегда играл большую роль в жизни города, в XII веке тут уже был рыбный рынок: местные и голландские рыбаки привозили сюда свой товар. Это одно из немногих мест в городе, напоминающее о тех временах, когда жители Кёльна занимались рыбным промыслом. Здесь в аутентичных небольших магазинах до сих пор можно купить свежую речную рыбу..

Fischmarkt 1
Fischmarkt 1
Fischmarkt 2
Fischmarkt 4

Рядом с площадью, во дворике напротив церкви, есть памятник наводнениям в Кёльне – это колонна, на которой отмечался уровень воды в разные годы, когда разливался Рейн.

Первое здание на рыбном рынке между Lintgasse и Muhlengasse появилось еще в 1100 году. В XII Рыбный Рынок уже упоминался в документах как "forum piscium". Долгое время торговля шла с прилавков прямо на улице, но с середины XIX века всё больше и больше сосредотачивалсь в рыбных магазинах.

Старый город, а вместе с ним рынок, были уничтожены в последней мировой войне на 90%. В результате реставраций послевоенных лет узкие остроконечные домики были восстановлены в историческом стиле. Среди них только дом под название Stapelhauschen (Fischmarkt 1-3) не был значительно разрушен. Это центральный розовый домик - в принципе, они почти все подписаны и в некоторых из них  работают теперь ресторанчики и размещены отели. В доме Stapelhauschen - Das kleine Stapelhauschen (www.kleines-stapelhaeuschen.de).

адрес Am Leystapel
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...