Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Памятник Гея II
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Памятник Гея II

Памятник Гея II
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Памятник Гея II - Gaea II. Гея - древнегреческая богиня земли - работы скульптора Герхарда Маркса. В общем, оригинал 1965 года находится в розарии Райнпарка. Но эта версия не точная копия - она была отлита из измененной формы, которую создал еще сам Маркс.

Gaea II
Gaea II

Герхард Маркс (Gerhard Marcks, 1889 - 1981) — немецкий скульптор и график, один из крупнейших европейских скульпторов ХХ века. В 1937 году национал-социалисты конфисковали 86 работ скульптора в немецких музеях и собраниях, 5 из них выставили на выставке Дегенеративное искусство. Впоследствии, в 1952 году скульптор стал рыцарем ордена Pour le Merite. В 1979 году он был награждён Командорским Крестом "За заслуги" ФРГ. В 1980 году Маркс стал почётным членом Академии Искусств в Нью-Йорке.

Незадолго до смерти Маркс почему-то решил изменить свою "оригинальную" Гею, и так появилась её версия II. Так что Гею II можно считать самостоятельным произведением искусства, не копией. С декабря 2005 года она находится в Stollwerckpassage на Hohe Strasse.

адрес Hohe Strasse 160-168
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...