Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Фонтан Ромербруннен
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Фонтан Ромербруннен

Фонтан Ромербруннен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Ромербруннен - Romerbrunnen. Довольно известный фонтан, который построил Франц Бранцкий (Franz Brantzky) в 1915 году. Во время второй мировой войны бомбардировки уничтожили его, и он был восстановлен в 1955 году. Его украшает колонна с волчицей, которая выкормила по легенде основателей Рима, Ромула и Рэма.

Romerbrunnen
Romerbrunnen
Romerbrunnen 2

Фонтан был возведен в период с 1910 по 1915 год.  Помимо волчицы его украшают рельефы с портретами шести римских императоров. И сцены из жизни Кёльна римского периода.  На фонтане можно найти надпись -  "Этот монумент возведен в 1915 году на фундаментах северной стены римского поселения Colonia Claudia Augusta Agrippinensi на месте Кёльна в память об основании этой колонии в 50 году после Рождества Христова." Кроме того, там приведены цитаты из трудов Тацита (Annales XII, 27, 1).

Реконструкция 1955 года была проведена под руководством Карла Банда (Karl Band), он использовал сохранившиеся части памятника - надо заметить, что три рельефа были совершенно уничтожены, а один сильно поврежден.

адрес Komodienstrasse 99
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...