Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Флерон Кёльнского Собора, Голубиный Фонтан
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-10-18

76,05
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Флерон Кёльнского Собора, Голубиный Фонтан

Флерон Кёльнского Собора, Голубиный Фонтан
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Флерон Кёльнского Собора, Голубиный Фонтан - Die Kreuzblume Vor Dem Kolner Dom, Taubenbrunnen. Две совсем разные вещи - но находятся буквально рядом... Вообще крестоцвет или флерон - декоративная деталь, завершающая башни в готической архитектуре, имеет вид стилизованного цветка. Этот конкретный Kreuzblume (1991) - модель 1:1 "кончика" шпиля южной башни Кёльнского Собора. Стоит у его западного фасада, у нынешнего главного входа в храм и является одним из самых популярных мест встречи в города. Рядом - "плоский" спиралевидный Голубиный Фонтан (1953, Taubenbrunnen). Вода в нем течет по желобкам по спирали, и птичкам удобно пить... Чем они и занимаются.

Kreuzblume 16
Kreuzblume 16
Taubenbrunnen 17

Флерон Кёльнского Собора представляет собой модель шпиля собора, один к одному, только спущенного на землю.... Около 10 метров в высоту, 5 метров в основании. На нём укреплены металлические таблички с техническими пояснениями на 15 языках. Сделан в 1991 году из гипсобетона, что делает его легче и дешевле оригинала (оригинальный шпиль выполнен из натурального камня). Кроме того, для уменьшения веса, некоторые части выполнены в виде полых тел с толщиной стенки от 15 до 20 сантиметров. В итоге копия весит 35 тонн, это меньше половины веса прототипа. Но установить удалось уже целиком, с помощью крана. Для изготовления этой копии вначале произвели съемку шпиля с воздуха.

Taubenbrunnen, Голубиный Фонтан, работа скульптора Эвольда Матаре (Ewald Matare, он же - автор Каллендрессера). Установлен в 1953 году. Вода в нём течет медленно по спирали, и к нему активно слетаются птицы на водопой...

адрес Kardinal-Hoffner-Platz
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...