Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Памятник Тюнесу и Шэлю
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 27-04-18

76,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Памятник Тюнесу и Шэлю

Памятник Тюнесу и Шэлю
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Памятник Тюнесу и Шэлю - Tunnes-und-Schal-Denkmal. Тюнес и Шэль двое известных на всю Германию и уже около 200 лет персонажей местного кукольного театра. Тюнес - тот что потолще и пониже, явный житель деревни. Шэль - повыше, типичный горожанин в шляпе. Парная бронзовая кельнского скульптура Вольфганга Рейтера (Wolfgang Reuter) установлена неподалеку от Церкви Святого Мартина. Бронзовому Тюнесу трут нос на удачу, а также можно загадывать желание, встав между фигурами.

Tunnes-und-Schal-Denkmal
Tunnes-und-Schal-Denkmal

Встать нужно не прото так, а именно: левой ногой на ботинок Шеля, правой ногой на ботинок Тюннеса, взять левой рукой за руку Шеля и правой рукой за нос Тюннеса и теперь надо сохранить баланс и загадывать желание.

Тюнес и Шэль появились именно в Кёльне, в местном кукольном театре Hanneschen-Theater. Тюнес был впервые представлен публике в 1803 году, Шэль в 1847 году. В уста этих персонажей вложены сотни анекдотов, шуток, большая часть их "творчества" на кёльнском диалекте.

Памятник появился благодаря инициативе архитектора и состоятельного гражданина Кёльна Юппа Энгельса (благодаря ему в Кёльне появились также Каллендрессер и Колонна Шмитцзойле).

адрес An Gross St. Martin
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...