Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Фонтан Гномов
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Фонтан Гномов

Фонтан Гномов
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Гномов - Heinzelmaennchenbrunnen. Фонтан 1899 года - скульптурная иллюстрация стихотворения про гномов (Хайнцельмэнхен) "Волшебные помощники" прусского чиновника (из города Бреслау) Августа Копиша (August Kopisch), которое было написано им в 1836 году. Один из самых популярных в народе местных фонтанов. Его почти всегда кто-то осматривает или фотографирует.

Heinzelmaennchenbrunnen 1
Heinzelmaennchenbrunnen 1
Heinzelmaennchenbrunnen 2
Heinzelmaennchenbrunnen 3
Heinzelmaennchenbrunnen 4

Суть в том, что когда-то кёльнцы жили, не зная забот. Потому что им помогали маленькие добрые гномики, которые все делали за них. С одним условием - гномики запрещали на себя смотреть. Трудились тихо по ночам, где-то в подвалах, и никто не должен был посягать на их частную жизнь. Но жил в Кёльне портной, и у него была любопытная жена. Грох Любопытная жена, желая увидеть маленьких помощников, ночью рассыпала по ступеням в подвале сухой горох, и стала ждать. Гномики пришли доделывать дела, начатые днем ее мужем, и она их вспугнула. Испугавшись, они поскользнулись на горохе и не сумели убежать. Она их увидела... Вот только после этого гномики покинули город. Поэтому фонтан иногда расценивают еще как памятник женскому любопытству. Фонтан отображает этот сюжет, а жена портного с фонарем - в центре композиции.

Соорудить фонтан было решено в 1899 году к столетнему юбилею Аугуста Копиша. Авторы – отец и сын Эдмунд и Генрих Ренарды (Edmund, Heinrich Renard). После второй мировой клумба у фонтана была заложена плитами, ограждение было удалено. Им охотно  пользовались для игр дети, что приводило к разрушениям фигур и барельефов. В итоге в 2000-х годах фонтану по требовалась реставрация. Центральная фигура (жены) была заменена на копию, оригинал передали на хранение в городской музей. Снова соорудили вокруг гномиков ограждение и заложили клумбы, защитив их металлическими решётками.

Фонтан находится в 50 метрах от входа в пивную Fruh, в окружении клумб. 

адрес Адрес Am Hof 12
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...