добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 10-04-21

91,78
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Музей гильдий стрелков Святого Себастьяна

Музей гильдий стрелков Святого Себастьяна
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Гильдий Стрелков Святого Себастьяна - Schut-tersgilde St-Sebastiaan. Гильдия стрелков (лучников) была одной из наиболее могущественных гильдий Брюгге. Гильдия функционирует и поныне (как стрелковый клуб или типа того), а в принадлежавшем ей доме (XVI-XVII) сейчас располагается небольшой музей.

Schut-tersgilde St-Sebastiaan 1
Schut-tersgilde St-Sebastiaan 1

В торговой жизни средневекового Брюгге главную роль играли гильдии, каждая из которых представляла интересы какой-либо группы купцов, мастеровых (ремесленников) или профессионалов с особыми умениями. Эта гильдия носила имя святого Себастьяна, раннехристианского мученика, римского легионера, капитана лучников, который принял христианство и стал обращать в свою веру других. Римский император Диоклетиан приговорил его к смертной казни. Себастьяна привязали к дереву, и его собственные лучники стреляли в него до тех пор, пока не сочли его мертвым. Но капитан выжил. Тогда его подвергли жестокому бичеванию, забили до смерти, а труп бросили в сточную канаву. Впоследствии он был прославлен как святой мученик.

Дом гильдии датируется второй половиной XVI века, башня была перестроена между 1562 и 1573 годами,  крытая галерея была построена в 1579 году. Гильдия Святого Себастьяна обосновалась в этом месте начиная с 1572 года. В 1572 году гильдия купила здание и сад, где она находится и по сей день. В течение семнадцатого века эти здания получили дальнейшее развитие в стиле поздней готики. Около 1900 года комплекс был радикально отреставрирован Луи Деласенсери в неоготическом стиле.

В конце 1792 года бельгийские регионы были захвачены Французами. В 1798 году здания гильдии были экспроприированы французским правителем и проданы... нескольким её же членам. Во время первой и второй мировой войны здания использовались армией как полевой госпиталь.

Функции гильдии были возобновлены в 1944 году.

На протяжении ХХ века реставрационные работы проводились неоднократно. Сегодня гильдия хранит свою коллекцию произведений искусства и архивы. Все, что мы видим вокруг, мало чем отличается от времен XVI столетия.

Здание гильдии знаменито собранием портретов людей, на которых следовало равняться членам гильдии. Среди них есть и портрет Чарльза II Английского, пировавшего в этом доме в годы своего изгнания. Чарльз ІІ Английский и его брат Герцог Глоучестерский. Бюст короля в изгнании стоит в над камином в главной зале, а в футляре можно увидеть серебряный лук, подарок Герцога. Они жили в Брюгге с июня 1656 до февраля 1658 года. В XIV веке члены гильдии были личными телохранителями графа Фландрии.

Имеется и традиционная галерея для стрельбы, где тренируются члены клуба любителей стрельбы из лука.

адресRue Des Carmes
сайтsebastiaansgilde.be
вэб-камераПока нет...