Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Французская Церковь
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 25-06-17

61,55
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Французская Церковь

Французская Церковь
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Французская Церковь - Eglise Francaise. Прямо за зданием Kornhaus — готическая французская церковь с фресками 1495 года. Она предназначена, в основном, для франкоговорящих прихожан Берна и прилегающих районов. И она - самая старая церковь в городе, первый храм на этом месте был построен монахами-доминиканцами с 1269 года до 1310 года. Он был частью монастыря.

Eglise Francaise 1
Eglise Francaise 1
Eglise Francaise 2
Eglise Francaise 3
Eglise Francaise 4
Eglise Francaise 5
Eglise Francaise 6

В годы своего расцвета этот монастырь не раз принимал высоких гостей, включая короля Сигизмунда в 1414 году и папу Мартина V в 1418 году. С 15-го века аскетический подход к оформлению храмов  был несколько смягчен, что позволило богаче украшать алтари, тогда же в церкви появились и фрески. В этот период (предположительно, около 1495 года) фресками занялся мастер Николя Мануэль (Nicolas Manuel); изображения с известными религиозными сюжетами (вроде пляски смерти) были нанесены на стены, их копии можно видеть также и в Историческом музее. В период Реформации доминиканцы были изгнаны из Берна. Монастырь был превращен в больницу. И первое свидетельство о том, что здесь заработала реформированная французская церковь,  появилось уже только в 1623 году. После 1685 года церковь стала  прибежищем гугенотов (французских мятежных протестантов, которых тогда гнобили на родине). Когда городские власти решили расширить улицы, то неф церкви был усечён, но зато она обзавелась миленьким фасадом в стиле барокко (1753-1754). В 1875 году церковь стала собственностью реформистского прихода Берне. В 1899 году кругом опять стали всё ломать, чтобы освободить место под новую застройку, с тех пор здание претерпело много перестроек и преобразования, последние работы имели место быть в 1991 году. Сегодня церковь  действует - здесь проходят службы (в 10 утра каждое воскресенье, в 6 вечера - каждое четвертое воскресенье месяца), проводятся обряды (крещение, венчание, поминальные службы и т.д.), а также концерты и просто встречи прихожан.

адресSchmiedenplatz / Zeughausgasse
сайтegliserefberne.ch
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера