Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Церковь Санта Мария Дель Серви
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-09-18

78,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Церковь Санта Мария Дель Серви

Церковь Санта Мария Дель Серви
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Санта Мария Дель Серви - Сhiesa Di Santa Maria Dei Servi. Постройка её была начата в 1316 году. Также известна под названием Chiesa Santa Maria In Corte. В эту церковь на исповеди и причастие ходили и режиссер Федерико Феллини, и герой его фильма "Амаркорд" — Титта. Церковь действующая, католическая.

Chiesa Di Santa Maria Dei Servi
Chiesa Di Santa Maria Dei Servi

Первоначально была простой, однонефной. Но с 1774 года по 1779 год была радикально перестроена по планам архитектора Гаэтано Стеджани (Gaetano Stegani). Изысканные интерьеры являются шедеврами буйной фантазии художника Антонио Трентанове (Antonio Trentanove, 1771-1779). С 1798 года и до 1799 года управляется монахами-доминиканцами, в эт о время она была разрушена землятресением 1786 года. Затем восстанавливалась и в 1806 году стала приходской, получив название Chiesa Santa Maria In Corte.

Следующая перестройка по планам инженера Монти (Giovanni Monti)случилась в 1894 году - фасад церкви переделал архитектор Джузеппе Урбани (Giuseppe Urbani) . Внутреннее оформление церкви имеет высокую художественную ценность. Напрмер, это фрагменты фресок школы Римини XIV века.

"Церковь деи Серви казалась просто высоченной стеной без окон, начинавшейся сразу за кинотеатром «Фульгор». Много лет я вообще не подозревал, что это Церковь, так как своим фасадом и порталом она выходила на маленькую площадь, загроможденную рыночными палатками. Приходским священником там был дон Баравелли, преподававший у нас в лицее закон божий. Этот широкоплечий и совершенно лысый коротышка старался быть живым воплощением христианской заповеди о терпении. Чтобы не передушить всех нас, дон Баравелли входил в класс с закрытыми глазами, ощупью взбирался на кафедру и так проводил весь урок: он не желал нас видеть! Иногда, прикрыв лицо своими здоровенными, как у крестьянина, лапищами, он даже опускал голову на кафедру. Один только раз дон Баравелли открыл глаза и увидел большой костер между партами и нас самих, изображавших вокруг огня танец краснокожих.

В церкви деи Серви было темно и мрачно, зимой там стоял зверский холод и мы часто простужались. Так у нас и говорили: «Он схватил грипп в церкви деи Серви». Была и еще одна сакраментальная фраза: «А за десять лир ты согласился бы просидеть в церкви деи Серви всю ночь?» Бедасси, по прозвищу Тарзанья Задница, вызвался сделать это на пари и как-то вечером, прихватив с собой килограмм сладких бобов люпина и две сосиски, спрятался в одной из исповедален. Назавтра, в шесть утра, первые появившиеся в церкви старушки вдруг услышали рев простуженного осла: это храпел Бедасси, крепко заснувший в исповедальне среди люпинной шелухи. Когда церковному сторожу удалось наконец его растолкать, Бедасси промычал: «Ma, 'e caflat» — «Ma, кофейку бы»" - из книги "Делать фильм" Федерико Феллини.

адресPiazzetta Dei Servi, 2
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...