Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Дворец Бриоли и Часовая башня
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-06-18

73,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Дворец Бриоли и Часовая башня

Дворец Бриоли и Часовая башня
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Бриоли и Часовая башня - Palazzo Brioli, Torre Dell`Orologio. Это комплекс сооружений, расположенных в восточной части площади Тре Мартири (Piazza Tre Martiri). Стоящий на площади Дворец Бриоли изначально принадлежал семейству Гарампи, затем — Балдини. В конце XVIII века в нем размещалась научная обсерватория. Частью дворца по сути является и Часовая Башня (Torre dell' Orologio), построенная в 1547 году. В верхней части башни в 1562 году были установлены круглые часы местным мастером Колтеллини. Чуть ниже - часы "Вечный астрологический календарь" работы Карини, появившиеся в 1750 году. Во дворце в различные эпохи останавливались известные личности - принц Савойский, композитор Верди и многие другие. Частью дворца стали и четыре колонны от римского форума, который находился на этом месте.

Palazzo Brioli
Palazzo Brioli
Palazzo Brioli - Ancient Roman Columns
Palazzo Brioli - Monument
Palazzo Brioli 1

Комплекс (во всяком случае, башня) возник в 1547 году. Часовая Башня выделяется старинной манерой кладки, роскошными украшениями из ковки, верхушку башни венчают колокол и крест. В верхней части башни в 1562 году были установлены круглые часы местным мастером Франческо Колтеллини (Francesco Maria Coltellini).

C 1640 года этим комплексом владеет семья Гармпи (Garampi) и во Дворце Бриоли 29 октября 1725 года в семье графа Лоренцо Гарампи (Lorenzo Garampi) и маркизы Диаманты Бельмонти (Diamante Belmonti) родился будущий кардинал Джузеппе Гарампи (Giuseppe Garampi). 4 февраля 1785 года Папа Пий VI возвел его в этот сан...

В 1750 году уроженцем Римини Доменико Карини (Domenico Carini) в дополнение к часам в верхней части башни чуть ниже был установлен «Вечный астрологический календарь» подобный тому, что имеется в Венеции на площади Сан Марко. Он показывает не только время, но и движение солнца по всем 12 знакам зодиака и фазы Луны.

В Палаццо Бриоли в конце XVIII века начала свою работу обсерватория Миланского университета. Иезуитский священник Руджерио Боскович (Ruggiero Giuseppe Boscovich) был учителем Джузеппе Гарампи. Будучи гостем Дворца Бриоли в 1752 - 1753 годах вместе с Кристофоро Маире (Cristoforo Maire) по заказу Папы Бенедикта XIV он организовал лабораторию для измерения степени дуги меридиана между Римом и Римини для установления точной формы Земли. Весь дом был заставлен приборами и на протяжении двух лет велась непрерывная работа. Они также создали подробную карту владений Папского государства XVIII века.

Примерно в это же время комплекс был реконструирован (1753 - 1759 годы) по проекту архитектора Джованни Буонамичи (Giovan Francesco Buonamici). В 1812 году собственность перешла в руки ловких графов Балдини (Baldini Alessandro, Baldini Ruggero; именно они вскоре построили первый комплекс для принятия ванн с морской водой и превратили город в курорт с мировым именем). Землетрясение 1875 года разрушило верхнюю часть башни, восстановили ее только в 1933 году.

В ночное время, как башня, так и дворец подсвечиваются, что выглядит очень красиво. В основании Часовой башни располагается монумент (укрепленная на стене большая мраморная памятная доска с именами и фамилиями), посвященный борцам, сражавшимся за свободу Италии.

адресPiazza Tre Martiri
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...