Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Могила Феллини
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Могила Феллини

Могила Феллини
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Могила Феллини - Tomba di Fellini. Могила Федерико Феллини и Джульетты Мазины находится при входе на Монументальное Кладбище Римини (Cimitero monumentale e civico di Rimini). Феллини, родившийся в Римини, захоронен здесь в соответствии с его волей в 1993 году. Памятник для могилы в 1995 году выполнил известный итальянский скульптор Арнальдо Помодоро (Arnaldo Pomodoro). Темой для монумента "Большой форштевень" послужил фильм Феллини "И корабль плывёт...", хотя многие считают, что он должен напоминать о лайнере "Рекс" из "Амаркорда". На этом же кладбище покоится в одной могиле вместе со своим шлемом мотоциклиста чемпион Ренцо Пазолини.

Cimitero monumentale e civico di Rimini (1)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (1)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (10)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (11)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (12)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (13)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (2)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (3)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (4)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (5)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (6)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (7)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (8)
Cimitero monumentale e civico di Rimini (9)
Tomba di Fellini
Tomba di Fellini (1)
Tomba di Fellini (2)
Tomba di Fellini (3)
Tomba di Fellini (4)
Tomba di Fellini (5)
Tomba di Fellini (6)
Tomba di Fellini (7)
Tomba di Fellini (8)

Федерико Феллини и Джульетта Мазина поженились в 1943 г. Джульетта была главным источником вдохновения Федерико - она снялась во многих его фильмах. Первая её беременность закончилась выкидышем, а в 1945 г. родившийся ребёнок не прожил и двух недель. Больше детей у них не было. Все трое лежат теперь тут: Federico Fellini (20-1-1920/31-10-1993), Giulietta Masina (22-2-1921/23-3-1994), Pierfederico (22-3-1945/2-4-1945). Могила находится слева от главного входа. Часы работы кладбища: зимой с 7:15 до 17:00, летом с 7:15 до 18:00. Вход свободный.

"Чудесным уголком в Римини было, нaпример, клaдбище. Никогдa не видел мест менее печaльных. Поскольку клaдбище нaходилось зa полотном железной дороги, посещению его обычно предшествовaло веселое, волнующее событие - проезд поездa. Шлaгбaум со звоном опускaлся; зa ним виднелaсь светлaя кaменнaя стенкa со множеством небольших углублений в форме домиков, кaк их рисуют дети. Клaдбище я открыл для себя, когдa умер дедушкa. Нaс, внуков, посaдили в экипaж, и кучер, чтобы мы перестaли шуметь, стaрaлся добрaться до нaс кнутом через дыру в стенке экипaжa. Это былa грaндиознaя зaгороднaя прогулкa. Мы зaтеяли беготню среди могил, стaли игрaть в прятки. Я помню, кaк мне понрaвились все эти лицa - фотогрaфии нa могилaх. То, что рaньше люди одевaлись кaк-то по-другому, я открыл для себя именно нa клaдбище. И еще я увидел тaм много знaкомых фaмилий: Бaрaвелли, Бенци, Ренци, Феллини - все они были нaши, риминские. Нa клaдбище постоянно что-то строили; кaменщики, рaботaя, пели, и это создaвaло кaкую-то прaздничную aтмосферу. По утрaм тудa приезжaлa нa велосипеде необыкновенно крaсивaя крестьянкa, торговaвшaя цветaми. Онa связывaлa букеты шпaгaтом, перекусывaя его своими крепкими зубaми, носилa свободное плaтье из черного сaтинa и бaшмaки нa босу ногу - ей всегдa было жaрко." - из книги "Делать фильм" Федерико Феллини.

На кладбище имеется церковь, колумбарий, немало интересных надгробий и склепов. По всему видно, что когда-то там был монастырь или что-то в этом роде. Добираться до кладбища пешком далековато. Но можно - если здоровье позволяет... Совет - через реку Маррекья удобнее переходить по деревянному мосту. Затем держитесь правее, и добравшись до ортодоксальной церкви на перекрестке (Parrocchia Ortodossa Dell'Ingresso Della Madre Di Dio Al Tempio), поднимайтесь к кладбищу по улице Viale Deil Cipressi. Через железнодорожные пути там подземный переход. Ну, мимо проезжает автобус 8, он останавливается на Via Sacramora, это недалеко от "тыльного" входа в кладбище.

адресPiazzale Umberto Bartolani, 1
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...