Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Церковь Святых Августина и Иоанна Богослова
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Церковь Святых Августина и Иоанна Богослова

Церковь Святых Августина и Иоанна Богослова
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святых Августина и Иоанна Богослова - Chiesa Di Sant`Agostino E Di San Giovanni Evangelista. В сохранившихся документах есть сведения о том, что в 1069 году на месте современной церкви находился приход святого Иоанна Богослова! Созданная во второй половине XIII века по эскизам венецианского зодчего в романо-готическом стиле, с пирамидальным шпилем и высотой в пятьдесят пять метров, она в течение долгого времени оставалась самым высоким сооружением в городе. Внутри - фрески XIV века и пара захоронений известных людей. Церковь посвящена Иоанну Богослову (по итальянски и будет - Джованни Евангелиста), но построена монахами-августинцами, фанатами Святого Августина (Агостино), поэтому горожане привыкли называть ее чаще церковью Святого Агостино. Неоспоримую ценность представляют фрески "Житие Девы Марии", "Житие Святого Иоанна", "Маэста" ("Всевышний") и "Ноли Me Танжере" ("Не троньте меня") — работы мастеров школы Римини XIV века и "Распятие" работы Мастера Аренго, выполненное на резной доске.

Chiesa Di Sant Agostino E Di San Giovanni Evangelista (1)
Chiesa Di Sant Agostino E Di San Giovanni Evangelista (1)
Chiesa Di Sant Agostino E Di San Giovanni Evangelista (2)
Chiesa Di Sant Agostino E Di San Giovanni Evangelista (3)

В 1069 году церковь впервые упоминается в документах, в каком-то "акте дарения". В 1256 году эта территория была передана вновь образованному ордену католической церкви Святого Августина. И была расширена и перестроена августинцами. Башня церкви достигла высоты 55 метров, и в этот период церковь была самым высоким зданием города и выполняла даже функцию маяка для моряков Римини. По проекту неизвестного венецианского архитектора забабахали капеллу в правом крыле церкви, которая была украшена фресками в XIII веке. Правда, на протяжении веков, особенно в XVII – XVIII веках, здание церкви неоднократно реставрировалось и реконструировалось, так что оригинальными остались только боковые фасады, апсида и верхняя часть колокольни, некогда служившая маяком для судов, заходивших в порт Римини. Фрески тоже как-то однажды взяли и замазали...

Основные изменения, произошедшие во внутреннем убранстве относятся к периоду с 1618 года по 1626 год и начала XVIII века, когда в Европейском искусстве господствовал стиль барокко, позволяющий создать иллюзию могущества и богатства. В частности, сделанные в 1720 году во время восстановительных работ под руководством итальянского архитектора, дизайнера, эссеиста Фердинандо Галли Биббиены (Ferdinando Galli Bibbiena), который среди прочего украсил потолок скульптурными композициями в стиле барокко. В том же 1720 году итальянским художником Витторио Мария Бигари (Vittorio Maria Bigari), были созданы новые фрески, которые дополнили интерьер церкви. Согласно обнаруженным документам, это была его дебютная работа. В 1750 году в нишах боковых капелл церкви устанавливаются восемь скульптур работы Карло Сарти (Carlo Sarti). Ныне церковь представляет собой большую однонефную базилику, разделенную пилястрами. В глубине ее находится апсида, расположенная между двумя капеллами, одна из которых служит основанием колокольни.   

Внутри особенно интересны детали убранства, датируемые XIV веком. Но все же тут снова можно видеть и те самые фрески художников риминийской школы живописи XIV века Джотто (Giotto), которые находятся на стенах апсиды и в нижней части колокольни и изображают жизнь Иоанна Богослова. Когда-то там была и фреска того же мастера "Страшный суд". Это работы так называемого Мастера Аренго (Master dell’Arengo). От штукатурки и более поздних фресок ХVIII века их освободило землетрясение 1916 года. В 1926 году появилась возможность демонтировать и реставрировать эти уникальные работы. В настоящее время "Страшный суд" хранится в экспозиции Городского Музея, в церкви его нет. Зато достойны внимания фрески на тему жизни и деятельности Девы Марии, которые приписывают кисти Джованни Риминийского (Giovanni Da Rimini). А в баптистерии храниться большое резное деревянное распятие, работы Мастера Аренго (Master dell’Arengo).

В церкви находится захоронение Джакопо Дель Торсо (Jacopo del Torso) – кардинала Римской католической церкви. В августе 1414 года был назначен папским легатом в Венецию и по дороге к месту службы, скончался в Римини, где и был похоронен. У левой стены от входа находится еще одно захоронение. Это могила Альберто Марвелли (Alberto Marvelli), мощи которого были перенесены с кладбища Римини 1 марта 1968 года. Это герой современный - во время Второй Мировой войны участвовал в благотворительной деятельности, спасая молодых людей от депортации, за что был арестован, потом руководил какой-то молодежной католической организацией. 5 октября 1946 года погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, а 5 сентября 2004 года Римский папа Иоанн Павел II причислил его к лику блаженных, указав на него, как на образцового молодого христианина, достойного подражания.

Кроме Церкви Святых Августина и Иоанна Богослова на территории, принадлежавшей ордену Святого Августина, было возведено несколько зданий, создавших большой монастырский комплекс, отличающийся простотой архитектурой и сбалансированностью пропорций. В настоящее время в одном из этих зданий по Via Cairoli располагается Teatro Degli Atti и Istituto Superiore di Studi Musicali "Giovanni Lettimi" - одно из старейших музыкальный образовательных учреждений в Римини, действующих с 1825 года.

Мессы в Сан Августино – будние дни 8:00–8:30 и 16:30. Перед праздником – 16:30. Каникулы: 9:00–11:00 и 16:30

адресVia Cairoli, 34
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...