Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Церковь Святого Николая
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-09-18

78,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Церковь Святого Николая

Церковь Святого Николая
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Николая - La Chiesa Di San Nicolo A Rimini Al Porto. Собор Святого Николая, или же Церковь Сан-Николо, находится в конце улицы Piazzale C. Battisti, вдоль Via Graziani, рядом с железнодорожным вокзалом Римини. Современное здание, которое мы видим, было построено в 1955 году на месте разрушенной во время Второй мировой войны приходской церкви и освящено 10 апреля того же года. Здесь хранится драгоценная реликвия – плечевая кость Святого Николая Угодника (его останки находятся в Бари с 1087 года). Святой Николай, Санта-Клаус и Дед Мороз - это  в общем-то одно и то же... В интерьере церкви также можно увидеть картины и статуи мастеров XII-XIX веков, фрески риминской школы живописи XIV века: "Создание мира", "Сотворение Адама и Евы", "Изгнание из рая", старинную чашу для святой воды.

La Chiesa Di San Nicolo A Rimini Al Porto
La Chiesa Di San Nicolo A Rimini Al Porto
La Chiesa Di San Nicolo A Rimini Al Porto (1)
La Chiesa Di San Nicolo A Rimini Al Porto (2)
La Chiesa Di San Nicolo A Rimini Al Porto (3)

Примерно в тысячном году новой эры на этом месте находилась небольшая церквушка Сан Лоренцо За Стенами, которая в буквальном смысле располагалась за крепостными стенами города и построена была "во благо моряков". В то время море доходило до территории современной площади железнодорожного вокзала, и храм стоял на морском берегу.

В 1177 году в церкви епископом Гульто были оставлены части мощей Святителя Николая, которые он тайно вывез из Собора Николая Угодника, чтобы привезти в свой монастырь в Эмерии, находящийся на территории современной Германии. Украл он их, короче. После совершенной кражи левой части руки из храма в Бари, где мощи хранятся с 1087 года, епископ добрался до территории, где сейчас располагается современный Римини. Дальнейший путь он намеревался пройти по морю. Когда торговое судно отчалило от берега, началась страшная буря. Баркас прибивало к берегу несколько раз, и испуганный епископ, узревший в этом волю свыше в наказание за содеянное, вынужден был прервать путешествие. Сойдя на землю, он направился в сторону ближайшей церкви - ей оказалась Сан Лоренцо За Стенами. Плача, он положил реликвию на алтарь и поведал собравшимся прихожанам и местному епископу о случившемся. Часть святых мощей была оставлена в храме и стала объектом поклонения прихожан и паломников. Летом 1177 года папа Александр III, возвращавшийся из Венеции, остановился в городе рядом с церковью Сан Лоренцо за Стенами. Узнав о реликвии, он захотел проверить ее подлинность. Развели огонь, в который положили мощи. Но они не горели, а издавали благодатный аромат, наполнявший округу. Исходя из чего было решено, что они "подлинные". С обретением святых мощей и после доказательства их подлинности храм стал именоваться Церковью Сан Николо в Порту.

В 1338 году храм и прилегающие земли были переданы ордену целестинцев. Монахи перестроили его, создав на этих землях монастырь для своего ордена. Они сохранили мраморную колонну с железным крестом в центре храма, где Александр III с помощью огня проверял подлинность Мощей Святого Николая.

Моряки объявили Святого Николая своим покровителем и не оставляли без внимания церковь Сан Николо возле Порта, защищали ее в годы военных и революционных потрясений. По примеру Рима она была объявлена «одной из Семи Церквей» города. В 1632 году городские власти Римини объявили Святого Николая покровителем города, и подарили собору серебряный ларец, в котором мощи хранятся и сегодня.  

Орден целестинцев владел этими землями до июля 1799 года, когда по наполеоновским законам их имущество было экспроприировано, а монахи разошлись по разным монастырям. В те времена было разрушено много приходов, разграблены многие церкви и монастыри. Но храм уцелел и был выбран в качестве республиканского прихода, легализованного, впрочем, церковными властями еще в октябре 1797 года.

В годы Второй Мировой войны в результате американской бомбардировки храм был уничтожен. Сохранились только колокольня и верхний свод старинной капеллы, которую возводили еще монахи – целестинцы и где в серебряной раке хранились святые мощи (в настоящее время этот фрагмент старой постройки находится в Доме Священника и является частью так называемого "Зала Целестино"). Сами мощи тогда куда-то запропастились.

Убранство церкви было восстановлено при приходском священнике Анджело Кампана. После его кончины местопребывание мощей было неизвестно и, казалось, потеряно. Но серебряная рака со святыней была обнаружена совершенно случайно среди старых писем и документов в "Зале Целестино". Мало того, что святыня нашлась - в 2003 году Католическая епархия Римини передала частицу святых мощей Православной Греческой церкви в Димитриаде.

адресVia Girolamo Savonarola, 12
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...