добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 19-07-24

99,36
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Башня Бель-Эр

Башня Бель-Эр
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Башня Бель-Эр - Tour De Bel-Air. Построена эта башня в 1931 году и стала первым швейцарским небоскрёбом. Сейчас здесь размещаются жилые апартаменты, офисы, магазины и театр. Башня возвышается на 15 этажей от площади Бель-Эйр и на 19 этажей от улицы Женевы - из-за перепадов высот на местности. Башня Bel-Air является частью комплекса Bel-Air Métropole.

Tour De Bel-Air 2
Tour De Bel-Air 2

Лозаннская башня Бель-Эр — самый старый небоскреб в Швейцарии, он был построен в 1928 - 1931 году. Он был построен по проекту архитектора Альфонса Лаверьера по идее инженера Эжена Скотони на средства предпринимателей из Цюриха. С тех пор до 2011 года здание ни разу не подвергалось реконструкции. С самого начала его предназначение было многообразным: помимо магазинов, квартир, офисов, ресторана. Зрительный зал сначала использовался для проведения концертов до 1950-х годов,  затем стал кинотеатром под названием "Метрополис", который просуществовал до 1988 года. В 1992 году здесь состоялось несколько спектаклей балета Бежара в Лозанне; затем были организованы и другие мероприятия, в том числе несколько концертов камерного оркестра Лозанны. Сейчас там проводятся балетные постановки и проходят музыкальные спектакли.

Внутреннее оснащение здания было выполнено по последнему слову техники: с самого начала были проведены электричество, газ, канализация, сделаны душевые, установлены холодильники и телефоны.

Внесенная в список швейцарских культурных ценностей национального значения в 2011 году башня была капитально отремонтирована.


адресPlace Bel-Air 1
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...