добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 16-06-24

99,82
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Банк Кантональ Водуаз

Банк Кантональ Водуаз
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Банк Кантональ Водуаз - Banque Cantonale Vaudoise. BCVN - кантональный банк кантона Во в Швейцарии. Как универсальный банк он предоставляет самые разные банковские услуги. Сам банк был основан 19 декабря 1845 года, сначала его штаб-квартира находилась на улице Сен-Пьер и только 1904 году переехала на нынешнее место. Здание, в котором расположен банк, было построено в 1898 году.

Banque Cantonale Vaudoise 1
Banque Cantonale Vaudoise 1
 

По объёму активов BCV входит в первую пятёрку универсальных банков Швейцарии и занимает второе место среди кантональных банков страны после ZürcherKantonalbank. 67,65 % акций банка принадлежит правительству кантона Во. BCV — акционерное общество, основанное декретом Большого совета кантона 19 декабря 1845 года.  

В начале своего развития BCV значительно расширил свою традиционную сферу деятельности благодаря внутреннему и внешнему росту. Во второй половине 1990-х годов, присоединив банк «Водуаз де Креди» (Vaudoise de Credit) и сотрудничая с Земельным кредитом Vaudois в 1995, BCV был вовлечён в инвестиционный банкинг. Это нашло своё выражение в сильном росте размера его баланса, который составлял приблизительно 15 миллиардов швейцарских франков в начале 1990 года и 35 миллиардов десять лет спустя. К тому же, активы под управлением группы BCV выросли до CHF 28 миллиардов в 1996 и CHF 75 миллиардов на сегодняшний день.

В 2009 банк начал осуществлять эту долгосрочную стратегию, которая стремится главным образом к новой волне розничных банковских услуг, особенно в ипотечной области, стремление повысить эффективность и развитие своей клиентской базы; росту частного банковского дела, главным образом в кантоне Во и в учредительном управлении в масштабах Швейцарии; усилению деятельности в области мелких и средних предприятий; улучшению рентабельности.

адресPlace Saint-Francois 14
сайт
Пока нет...
вэб-камераПока нет...