добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 06-06-23

89,29
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Замок Сен-Мер

Замок Сен-Мер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Замок Сен-Мер - Chateau St-Maire. В настоящее время дворец является собственностью Совета Кантона Во (резиденция правительства кантона) и доступен только для наружного осмотра.  Строительство проводилось под патронажем местного епископа в качестве будущей своей резиденции и началось в 1397 году. Памятник майору Давелю XV века стоит у южного фасада замка.

Saint-Maire
Saint-Maire

С IX века епископы Лозанны жили в Епископском дворце (нынешний Исторический музей), рядом с собором. Было тесновато. В конце XIV века (1396 год) находившийся на этом месте монастырь Сен-Мэр переместили и возвели тут укрепленный замок, новую резиденциею епископов. Своим названием замок обязан Мариусу д'Аваншу, епископу конца 6 века, которого также называли Сен-Мером. Начало строительства 1397 год, окончание - 1430 год.

Замок был построен в форме большого куба, имеет размеры 25 м на 23 м и высоту 25 м с южной стороны. Стены имеют толщину 2,80 м.  Крыша четырехскатная, высотой 13,50 м. Первоначально замок был отделен одним или несколькими ограждениями и сухим рвом на западе с оодъемным мостом.

С 1476 по 1517 год была проведена реконструкция внешнего вида и интерьера. В 1536 году замок был секуляризован бернцами, а местный епископ спасся бегством лишь благодаря потайной лестнице, а Сен-Мер стал местом пребывания бальи (судебного пристава) Берна. Около 1789 года пристроили двухэтажное здание к западу от замка, к северу от разводного моста. В конце того же века был добавлен вестибюль и убран разводной мост.

В 1803 году замок стал собственностью кантона Во, здесь обосновалась его исполнительная власть. В 1890 году была разрушена башня рядом с замком. В течение XIX века было проведено несколько новых преобразований замка, его двора и окрестностей. Они завершились в 1898 - 1899 годах ремонтом фасада, входной двери и установкой памятника работы Мориса Реймонда майору Давелю (Abraham Davel).

В 1908 году опять возобновились работы по реконструкции -  в подвал перенесли архивы, отремонтировли фасад вестибюля, коридор на первом этаже восстановили в первоначальном виде, архиерейский зал обновили и украсили люстрой, читальный зал был оформлен в стиле XVI века. В период с 1918 по 1922 год верхний этаж был полностью отреставрирован. В период с 1931 по 1932 годы был обновлен фасад вестибюля и отремонтирован лестничный пролет. В период с 2015 по 2018 год была проведена последняя крупная реконструкция. Обновленный замок был открыт 14 апреля 2018 года.  

Замок Сен-Мэр был признан историческим памятником 25 мая 1920 года. Это резиденция Государственного совета, Государственной канцелярии и сотрудников Министерства внутренних дел.


адресRue de la Barre 6
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...