Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Мост Кирхенфельдбрюкке
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-07-17

61,96
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Мост Кирхенфельдбрюкке

Мост Кирхенфельдбрюкке
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мост Кирхенфельдбрюкке - Kirchenfeldbruecke. Кирхенфельдбрюкке - высокий арочный стальной мост прямо за Дворцом Федерального Правительства. Построен с 1881 по 1883 годы. Мост железный, арочный, имеет два пролёта (каждый пролёт – по 86 метров). Под одним из пролетов умещается целый стадион... Длина моста 229.2 метра, ширина – 13.2 м, высота – 39 метров. В 1901 году по мосту проложена трамвайная линия. С 1913 по 1914 годы её деревянное основание и шпалы заменили на железобетонную конструкцию. В 1972 году чугунная ограда и светильники были заменены на стальные.

Kirchenfeldbruecke 1
Kirchenfeldbruecke 1
Kirchenfeldbruecke 2

Эту элегантную структуру возвела английская строительная компания Berne Land Company, мост открыли 24 сентября 1883 года. Поскольку много народу повадилось кидаться с этого моста, чтобы совершить самоубийство (например - с него прыгнул известный бернский художник и архитектор Ганс Эггиманн (Hans Eggimann) в 1929 году), так что по нему пришлось развесить предупреждающие плакаты с "телефонами доверия" каких-то благотворительных организаций, и еще сделали трехметровые проволочные экраны, которые затем были заменены на специальную сетку.

адресKirchenfeldbruecke
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера