Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ ! Прогулки по Вене на повозках-фиакрах
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 13-12-17

69,29
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена ! Прогулки по Вене на повозках-фиакрах

! Прогулки по Вене на повозках-фиакрах

Прогулки по Вене на повозках-фиакрах. Само название венских конных экипажей - фиакр (fiaker) имеет французские корни, поскольку стоянка экипажей, которые можно было нанять, находилась в Париже на улице Rue de Saint Fiacre. С 1720 года венские экипажи, прежде называвшиеся "Janschky" (очень созвучно с русским - ямщики), стали называться фиакрами и нумероваться.

Fiaker 1
Fiaker 1
Fiaker 2
Fiaker 3
Fiaker 4
Fiaker 5
Fiaker 6
Fiaker 7
Fiaker 8

Постепенно их количество увеличивалось - более 1000 фиакров насчитывалось в Вене с 1860 по 1900 год. Кучера отличались хорошим знанием города и ещё тем, что иногда пели на ходу, развлекая таким образом публику. И в этом деле и поныне часто наблюдаются семейные династии - типа, как у венецианских гондольеров.

Сегодня вам, может, и не споют - но достопримечательности покажут и расскажут про них на хорошем английском языке. Повозок, конечно, уже не так много, как в былые славные времена и как транспортное средство они не используются - это аттракцион для туристов. Впрочем, если вам угодно, то сойти с фиакра вы можете в любом понравившемся вам месте. А вот посадка на них осуществляется только на стоянках - это, в основном, около Штефансдома (Stephansplatz), также площади Heldenplatz и Michaelerplatz, напротив Альбертины -Albertinaplatz, Petersplatz и около театра Burgtheater.

Деятельность фиакров в Вене строго регламентирована - это не какие-то решившие "поколымить" на своей кобылке левые мужички (кстати, встречаются и дамы!). Всё официально и достаточно стандартно - формат повозок, экипировка лошадей, уровень подготовки кучеров и так далее. Цены тоже.

Предлагается два вида маршрутов. Один длится около 20 минут, и проходит по улицам Старого Города - естественно, мимо основных достопримечательностей. Стоимость - 55 Евро (цена - на 2015 год, за десять лет она возросла, кстати, на 15 Евро, инфляция...). Длинный маршрут (Старый Город плюс выезд на Ринг) обойдется вам в 80 Евро. Через какую-нибудь компанию, осуществляющую общее техническое и политическое руководство экипажами, можно заказать индивидуальные туры (смотрите на сайте, например, vienna-carriage.com, или ищите по списку всех https://www.wko.at/Content.Node/branchen/w/TransportVerkehr/BefoerderungPKW/Fiaker.html). Также большинство вопросов можно решить на месте прямо с кучером.

Предлагается также специальная экскурсия Riding Dinner. В ходе поездки в фиакре по первому району Вены во время остановок блюда и напитки из определенных партнерских заведений (в том числе легендарные булочки из традиционного венского ресторана Zum Schwarzen Kameel, венский шницель из ресторана Augustinerkeller и  яблочный штрудель из кафе Landtmann) подаются прямо в фиакр, который специально для этой цели оснащен столом. В фиакре могут разместиться до четырех человек. Предлагается 90-минутная экскурсия, 40-минутная экскурсия и индивидуальные программы. Все подробности на сайте организаторов таких экскурсий - www.ridingdinner.com

С весны 2012 года  и по центральному кладбищу можно прокатится на фиакре (повозке) - это как бы своеобразный быстрый "тур" по всем "известным" могилам. Ездят фиакры от входа 2, ежедневно, с 10 до 7 вечера. Короткая поездка стоит 40 Евро и длится 30 минут, длинная - 70 Евро и час (оператор там - vienna-carriage.com).

Если вам не надо ничего особенного, то просто приходите на площадь перед Штефансдомом. Там постоянно целая очередь из повозок. Вы можете, конечно, "поехать на тех милых лошадках, которые на нас так смотрели" или прыгнуть в фиакр к "вон тому классному волосатому мужику"... разницы никакой. Можете брать первый попавшийся экипаж. Сговоритесь о маршруте по-английски. Расплата наличными на месте. Дальше вас неторопливо прокатят по городу и даже что-то покажут и расскажут. На вопросы - ответят. Просьбы об остановках в рамках маршрута - рассмотрят. Только в дождик лучше не ездить - верх у повозок поднимается, но обзор не тот...