Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ ! Речные круизы по Дунайскому каналу и Дунаю.
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-04-18

75,79
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена ! Речные круизы по Дунайскому каналу и Дунаю.

! Речные круизы по Дунайскому каналу и Дунаю.

Речные круизы по Дунайскому каналу и Дунаю можно совершить на прогулочном корабле пароходства Blue Danube. Круизы - разной протяженности и по разной цене. Может, и не такие дешевые - но вполне сопоставимые по затратам с походом в некоторые музеи или ужином в ресторане средней руки. И всегда есть варианты... Пароходиков несколько, особенно интересно попасть на MS Vindobona, дизайном которого занимался сам Хундертвассер.

Grand Danube River Cruise 1
Grand Danube River Cruise 1
Grand Danube River Cruise 10
Grand Danube River Cruise 11
Grand Danube River Cruise 12
Grand Danube River Cruise 13
Grand Danube River Cruise 14
Grand Danube River Cruise 15
Grand Danube River Cruise 16
Grand Danube River Cruise 17
Grand Danube River Cruise 18
Grand Danube River Cruise 19
Grand Danube River Cruise 2
Grand Danube River Cruise 20
Grand Danube River Cruise 21
Grand Danube River Cruise 22
Grand Danube River Cruise 23
Grand Danube River Cruise 24
Grand Danube River Cruise 25
Grand Danube River Cruise 26
Grand Danube River Cruise 27
Grand Danube River Cruise 3
Grand Danube River Cruise 36
Grand Danube River Cruise 37
Grand Danube River Cruise 38
Grand Danube River Cruise 4
Grand Danube River Cruise 5
Grand Danube River Cruise 6
Grand Danube River Cruise 7
Grand Danube River Cruise 8
Grand Danube River Cruise 9
Grand Danube River Cruise Scheme
Grand Danube River Cruise Vindobona

Итак, некоторые достопримечательности Вены можно также осмотреть с воды: с апреля по октябрь на борту одного из шести кораблей Дунайского пароходства Blue Danube, которые ходят по Дунаю и Дунайскому каналу. Маршруты: круиз по городу (маркировка C, "желтый") по Дунайскому каналу,  от пристани на Шведенплатц (Schwedenplatz) до завода Шпиттелау и обратно, только на кораблике MS Blue Danube, осуществляется два раза в день, занимает час с небольшим, стоит 21 Евро; "гранд-круиз" Дунайский Канал + Дунай (маркировка A и B, "красный" и "синий") , предлагается пара кольцевых маршрутов (A + B) и пара полукольцевых (A или B), при этом посаду можно осуществить не только на пристани Шведенплатц, но и напротив стадиона (Marina Wien) и около церкви Франциска Ассизского и Имперского моста; цена за круг 27 Евро, за половину - 21 Евро, длительность три с лишним часа, катают на кораблях  MS Vindobona (Хундертвассеровском)  и MS Wien. На борту можно заказать традиционные блюда венской кухни. Можно и не заказывать - это как хотите.

Есть еще ряд эксклюзивных предложений - типа вечерних круизов (маркировка D "зеленый"), экскурсии "Хойриген" с венскими песнями и вашими плясками, ну и так далее... Подробнее смотрите на сайте пароходства www.ddsg-blue-danube.at, там же уточняйте место и время отплытия и цены (цены выше приведены по состоянию на 2015 год). Там есть и всегда свежие карты маршрутов, не поленитесь поглядеть, а то мало ли они каких там ещё каких каналов нароют...

В общем случае вам, скорее всего, хватит желтенького круиза С. Или половины большого маршрута. Тут все просто, просто выбирайте время или смотрите какой кораблик будет обслуживать маршрут (вдруг вам захочется оседлать именно MS Vindobona) и уже в зависимости от этого выбирайте время. Далее, прикиньте, где у вас будет место посадки, и сколько вам туда добираться - кораблики никого не ждут... Билет покупается прямо на месте (при покупке через интернет скидки нет), судно подается (или появляется) незадолго до отплытия. Обратите внимание на их предложения комбинированных билетов, типа "круиз + Музей Хундертвассера" или "круиз + Музей Мадам Тюссо", можете так сэкономить, если вдруг всё равно туда собрались.

Виды в ходе путешествия довольно приятные, хотя в целом ничего "такого" не ждите. Вряд ли какая-то достопримечательность выглядит с воды как-то особенно "драматически". Хотя, есть один несомненный плюс - шанс кинуть взгляд на то, до чего просто лень тащиться или нет времени - тот же завод Шпиттелау, шлюзы, ООН-сити и так далее... Обращают на себя внимание сплошь исписанные симпатичными граффити стенки канала, а также ряд забавных инсталляций в стиле поп-арт на берегу; в целом - занятно, особенно в хорошую погоду, за чашечкой меланжа или бокалом вина.