Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Западный вокзал, Вестбанхоф
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Западный вокзал, Вестбанхоф

Западный вокзал, Вестбанхоф
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Западный вокзал - Westbahnhof. Не то, чтобы просто вокзал - а ультрасовременный трёхуровневый торговый центр, "оседлавший" крупнейший транспортный узел города и обошедшийся в 200 миллионов Евро! Здесь можно пожрать или неплохо отовариться едой в воскресенье (когда многое в городе закрыто); отсюда едут поезда в Линц и Зальцбург; в зале на втором этаже стоит "историческая" статуя Сиси... Западный вокзал Вены – один из самых старых в Европе. Он был построен в 1858 году и реконструирован с 1949 по 1952 год и с 2008 по 2011 год.

Westbahnhof Wien 1
Westbahnhof Wien 1
Westbahnhof Wien 2
Westbahnhof Wien 3
Westbahnhof Wien 4
Westbahnhof Wien 5
Westbahnhof Wien 6
Westbahnhof Wien 7
Westbahnhof Wien 8

Один из главных вокзалов Вены Westbahnhof или западный вокзал находится в районе Рудольфсхайм-Фюнфхаус, недалеко от известной улицы Mariahilfer Strasse, на Площади Европы. Первоначальный вариант вокзала был построен под руководством архитектора Моритца Люра и открылся он в 1858 году. Главный пассажирский холл имел размеры 104 метра на 27.2 метра. Под навесом, укрепленным железными балками, находлось 4 перрона. У входа стояли две нарядные башенки, конструкция была украшена арками, орнаментами, статуями, и немного в стороне стояло двухэтажное здание администрации... По мере роста потока пассажиров, с 1910 по 1912 годы, башенки раздвинули, изменили конструкцию крыши, подвели пятый путь, сделали крытые платформы. Но в апреле 1945 года во время боев за Вену всю эту красоту благополучно разбомбили - рухнула крыша галереи и всё такое...

После войны здание востановили не сразу, главные работы по реконструкции начались только в 1949 году. Руководил ими дуэт архитекторов Hartiger & Wöhnhart, и манипуляции были завершены к  1952 году. В итоге появилось уже 11 крытых платформ; центром конструкции стал большой двухэтажный зал (этажи соединены эскалатором) с выходом на Gürtel (Europaplatz). Освещение его в основном естественное - это два ряда огромных окон западного и восточного фасада. В 1980-е годы с северной стороны станции был пристроен паркинг.  

Затем, в 1993 году, встала задача создания подземной станции метро линии U3, и вместе с её решением и над землёй появилось огромное новое сооружение из стекла и стали, хитро пристроенное к ранним сооружениям. На нескольких уровнях расположились кафе, рестораны, магазины, а выход в это новое здание был сделан прямо из метро. В сентябре 2008 года была начата новая реконструкция. В результате что-то изменили, пристроили к имеющимся зданиям новые, расширили подъездные пути - и в итоге на месте обычного вокзала сегодня стоит уже нечто вроде огромного шоппинг-центра, совмещенного с транспортной развязкой (2 линии метро, 6 линий трамваев, автобусы - в том числе до аэропорта, парковка такси). Все это носило в процессе название "проект BahnhofCity" и было закончено 23 ноября 2011 года... И обошлось в 200 миллионов Евро!  

Теперь прямо из метро вы попадаете на подземный уровень сооружения ("брендовые" магазины средней руки, в том чиcле New Yorker, Motivi, Mustang, Pimkie и др.; плюс огромный супермаркет Merkur с шикарным выбором продуктов по разумным ценам и довольно милое "фирменное" кафе напротив него, относительно дешевое). Затем можно подняться на "нулевой" этаж - там также локализованы разнокалиберные более или менее "брендовые" магазинчики, предлагающие одежду, электронику, косметику, а также всё, что надо для путешествий; примерно та же картина на первом (по нашему - втором) этаже, плюс там ещё и "ресторанный дворик" - в основном в виде МакДональдса, Старбакса, вездесущего венского булочно-кофейного Ankrer-а и тому подобного... Всего более 90 всяких магазинов, кафе и ресторанов; 17.000 квадратных метров торговых площадей; 600 парковочных мест на паркинге. Есть, чем заняться за полчаса до отхода поезда! При вокзале открыт и отель Hotel Motel One, на 400 номеров (бронировать тут). План всего этого магазинно-ресторанно-воказльного великолепия, кому надо, есть тут.

Работают "приличные" магазины практически как и в городе, разве чтно на часок-другой подольше - с понедельника по пятницу, с  9:00 до 21:00, а по субботам до 18:00. В воскресенье работают только продуктовые магазины и всякая мелочь, до 21:00. Общепит работает без выходных с 9:00 до 23:00. Сам же вокзал работает и открыт 365 дней в году, круглосуточно!

С вокзала Вестбанхоф отправляются поезда в основном в сторону Западной Европы. Отсюда пассажиры уезжают в Мюнхен, Франкфурт, Цюрих, Париж и другие города. В тоже время Вестбанхоф – это отправная точка для региональных железнодорожных линий, идущих на запад от столицы. Отсюда вам ехать в сторону Линца и Зальцбурга. Также отсюда ходят поезда в Восточную Европу - в Будапешт, Белград, Бухарест и даже в Москву. Билеты на поезда можно купить на сайте oebb.at. На поезда, кстати, выход в "нулевого уровня" - если вы зайдёте в вокзал с площади Европы, с Марияхилферштрассе, то сразу увидите синие дисплеи с расписанием; к поездам ведут эскалаторы вверх справа и слева; нумерация платформ слева направо.

Вокзал доступен на городском поезде (S-Bahn-линия S50) и благодаря двум линиями метро (U3 и U6), ехать до станции Westbahnhof. Добраться до вокзала проще всего как раз именно на метро. Западный вокзал и международный аэропорт связанны между собой автобусным сообщением. Автобусы ходят каждые 30 минут. Добраться до вокзала можно также на трамвае 6, 9, 18, 49, 52, 58 или на автобусе N6, N49, N50, N54, N64, ехать также до остановки Westbahnhof.

Недавно изображение первого пассажирского зала западного вокзала Вены было выбрано для воспроизведения на нумизматической монете, посвященной императрице Елизавете (Сиси). Она (изображение её статуи) помещена на другую сторону монеты. Эта статуя императрицы уже более 100 лет находится в здании вокзала. Раньше она украшала фасад, в 1949 году её поставили внутри - теперь бедняжка, которая так пеклась при жизни о своей фигуре и здоровом питании, стоит на первом (по ихнему - на втором) этаже... напротив МакДональдса!

адресEuropaplatz 2
сайтbahnhofcitywienwest.at
вэб-камераПока нет...