Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Францисканская Церковь
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-08-18

76,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Францисканская Церковь

Францисканская Церковь
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Францисканская Церковь - Franziskanerkirche. Церковь была заложена в 1480 году, позднее была пристроена готическая часть. С 1695 года здесь располагается Францисканский монастырь.

Franziskanerkirche
Franziskanerkirche

Францисканский монастырь на самом деле первоначально был построен в 1400 году как женский августинский монастырь, каковым и являлся до 1554 года. Церковь была построена во времена существования ещё августинского монастыря, с 1480 по 1488 годы, но достраивалась ещё до 1519 года. Церковь украшают фрески (около 1560), которые демонстрируют происхождение Иисуса. Интерьер церкви часто менялся на протяжении веков.

Францисканский монастырь существует тут с 1695 года - правда, вначале он служил в качестве благотворительной больницы, которую опекали францисканцы, и только с 1715 уже в качестве монастыря. После начала наполеоновских гонений на церковь в начале XIX века, и после того как Берхтесгаден стал частью Баварии, для монастыря начались трудные времена - хотя он и не был официально закрыт.  

После падения монархии в ноябре 1918 года образована ассоциация "Друзья францисканцев", боровшаяся за сохранение монастыря. Национал-социалисты, однако, приняли решение о конфискации помещений монастыря 9 марта 1941 года для нужд детей. Монастырские кельи, тем не менее, в итоге были признаны непригодными для этих целей - но целиком монастырь францисканцам уже не вернули. Хотя в августе 1945 года францисканцы смогли вернуться в монастырь, в части зданий монастыря размещался до 1972 года окружной суд Берхтесгадена, а затем до мая 2013 года - офис национального парка Берхтесгадена (теперь он находится в Альпийском Музее Гор). Монахи до сих пор используют только часть монастыря.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Franziskanerplatz 5
сайт stiftskirche-berchtesgaden.de
вэб-камераПока нет...