Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Парк Райн
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-05-18

72,23
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Парк Райн

Парк Райн
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Парк Райн - Rheinpark. Площадь - примерно 48 гектаров, типичная парковая инфраструктура (газоны, фонтаны, кафе, детские и спортивные площадки, зоны для пикников, пляжный клуб) и некоторые специальные возможности, вроде спа-салона на термальных минеральных водах "Термы Клавдия", цветомузыкального Танцующего Фонтана, детской железной дороги Кляйнбан, канатной дороги. с 1989 года объект находится под охраной как архитектурный памятник. В 2007 году признан самым красивым парком Германии.

Claudius Therme
Claudius Therme
Kleinbahn
Kolner Rhein-Seilbahn
Rheinpark Tanzbrunnen

На самом деле парку гораздо больше лет - решение о преобразовании широкой полосы земли между портом Mulheimer и Мостом Гогенцоллернов мост в ландшафтный парк было принято в 1907 году, и его хотели назвать в честь немецкого императора - "Кайзер Вильгельм Парк".  С начала 1912 года парк обустраивали для проведения тут выставок, но с началом первой мировой войны выставки прекратились, а после поражения Германии в войне эту территорию использовали британские войска. После их ухода благодаря усилиям мэра Конрада Аденауэра в город снова вернулись выставки, и для очередной выставки 1928 года была проведена реконструкция этой зоны.

После второй мировой войны парк представлял собой руины, и только в 1957 году, для проведения популярного немецкого садоводческого шоу Bundesgartenschau снова под патронажем уже канцлера Германии Конрада Аденауэра он был реконструирован. Появились декоративные фонтаны и даже искусственный водопад, высажено огромное количество растений, в том числе экзотических, установлены скульптуры и так далее.  

В северной части парка рядом с мостом Зообрюке (Zoobrucke) находится спа-салон "Термы Клавдия" (Claudius Therme). Когда в 1912 году тут искали питьевую воду, то нашли минеральные источники, а с годами при более глубоком бурении удалось получить даже минеральную воду с температурой около 28 градусов по Цельсию. В 1975 году целебные свойства этой воды признаны официально. Термы построены по образцу римских. Спа-салон работает всю неделю с 10.30 до 22.00. Это бассейны с термальными источниками, сауна, ресторан, прочие мелкие спа-радости... Халаты, полотенца, купальные принадлежности - это надо брать с собой или арендовать на месте. В сауне, в общем, все сидят голые, причем мужчины и женщины вместе. Халаты нужны при перемещении из сауны в бассейн и обратно. Два часа обойдутся вам всего в 15,5 Евро. Сайт - claudius-therme.de (есть английская версия).

Большой популярностью пользуется детская железная дорога (Kleinbahn im Rheinpark), миниатюрная, но с тщательно воспроизведенной инфраструктурой, как у настоящей (депо, мосты и прочее). Она проложена по кругу, имеет длинну 2 километра. Была основана в 1957 году, реконструирована в 1971 году и с 2006 - 2007 годах. Мини-поезда "таскают" разные локомотивы, из которых самый приметный красно-белый локомотив Porsche 1971 года постройки. Прокатиться можно за 3 Евро, работает с 11 утра до 18 вечера. Каждый день. Сайт - kleinbahn-im-rheinpark-koeln.de (правда, только на немецком).

Кельнская Канатная Дорога (Kolner Rhein-Seilbahn). Также была построена к 1957 году по проектам Ханса Брюггемана и обошлась по тем временам в 1,5 миллиона немецких марок. Упоминается как единственная канатная дорога в Европе, проложенная через реку (так было до 2011 года, пока в Кобленце не открылся воздушный трамвай), имеет в длину 624 метров и пересекает Рейн на высоте 28 метров. Можно сесть на нее в Парк Райн и уехать за реку, в зоопарк и сад Flora. Или обратно. В техническом смысле - это отдельный пластиковый гондолы на 4 человек (их 50 штук), перемещающиеся по тросу со скоростью 10 километров в час, время путешествия - 6 минут.

Торжественное открытие состоялось 26 апреля 1957 года, во время проведения популярного немецкого садоводческого шоу Bundesgartenschau. Среди первых посетителей канатной дороги были президент Теодор Хейс, а также Конрад Аденауэр - Федеральный канцлер и бывший мэр Кельна. В 1963 году канатная дорога была закрыта и демонтирована, потому что ее опоры были расположены на земельных участках, отведенных под строительство нового зоопарка. Повторное открытие канатной дороги состоялось 22 августа 1996 года.

По статистическим данным, с 1957 по 2004 год канатной дорогой воспользовалось около 13.700.000 человек. Канатная дорога Кельна считается самым безопасным транспортным средством в городе. Она работает не круглый год, а с 20 марта по 1 ноября. Каждый день с 10 утра по 6 часов вечера. Адрес станции на стороне Парк Райн - Riehler Strasse 180 (это прямо около Терм Клавдия). Билет "туда" стоит 4,5 Евро, а "туда и обратно" - 6,5 Евро. Сайт koelner-seilbahn.de (есть небольшая яинформация на русском).

В дальней (южной) от канатной дороги части Рейнпарка расположен Танцующий Фонтан (Tanzbrunnen) – одно из самых популярных мест отдыха и площадка для проведения различных мероприятий, созданная еще в 1928 году. Это круглая сцена, накрытая напоминающей тент крышей и со всех сторон окруженная водой. Летом на открытой сцене выступают поп и рок группы, проводятся танцевальные вечеринки, а в крытом павильоне расположился театр, здесь же расположен ресторанный комплекс Рейнские Террасы (Rheinterrassen) и кельнский пляжный клуб. Когда на сцене идет концерт струи фонтана "танцуют" в лучах разноцветного света. Расписание мероприятий на koelnkongress.de/wDeutsch/locations/tanzbrunnen/

адрес Rheinpark
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...