Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Театро Коммунале
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-09-18

77,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Театро Коммунале

Театро Коммунале
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Театро Коммунале - Teatro Communale. Известен также как театр Галли. Находится на площади Кавур. Театр был открыт в 1857 году постановками опер Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi) при его личном присутствии. Во время второй мировой войны здание было сильно повреждено и сохранился лишь его фасад. С 2000 года здание пытаются восстановить и обещают закончить все к 2016 году. Так что в 2015 году за фасадом театра бурлит обширная стройка, и результат обещает быть внушительным. В музее Римини можно увидеть довольно большую модель театра в разрезе.

Museo Della Citta Di Rimini - Teatro Comunale
Museo Della Citta Di Rimini - Teatro Comunale
Teatro Communale
Teatro Communale 2015 (1)
Teatro Communale 2015 (2)
Teatro Communale 2015 (3)
Teatro Communale 2015 (4)
Teatro Communale 2015 (5)

В Римини еще в середине XVII века был организован Public Theatre, но к началу XIX века его деревянные конструкции стали настолько ветхими, что в тридцатые годы городскими властями было принято решение о строительстве нового здания.  7 июля 1839 года на заседании Городского Совета было одобрено и утверждено предложение, по которому многожанровый театр в Римини будет строиться в центре города на западной стороне Piazza della Fonte (теперь - Piazza Cavour) на месте старых пекарен.

15 мая 1841 года итальянским инженером, архитектором и меценатом Луиджи Полетти (Luigi Poletti) была начата работа по созданию проекта Teatro Comunale в Римини, и 29 декабря 1842 года разработка была завершена. Проект был амбициозным - множество архитектурных новшеств, хитроумные механизмы, которые должны были преобразовывать огромный театральный зал, рассчитанный на тысячу человек, в банкетный и более двадцати подсобных помещений на разных уровнях для гримерных комнат, ателье по пошиву костюмов, магазина, дома для сторожа. За реализацию проекта взялся местный инженер Пьетро Беллини (Pietro Bellini). Работы финансировало специально созданное акционерное общество и муниципалитет города. 8 августа 1843 года был заложен первый камень, к концу ноября 1846 года здание было почти закончено. Но ухудшение экономической ситуации остановило работы почти на восемь лет. Весной 1854 года они возобновились с новым инженером Джованни Червеллати (Giovanni Cervellati).

В 1856 году французский мастер Аугусто Ласьер (Auguste Laccariere) сделал огромную люстру для зала по эскизу Луиджи Полетти. Занавес для сцены сделал итальянский художник Франческо Когетти (Francesco Coghetti) в конце 1855 года. Огромное полотно было доставлено в Teatro Comunale в конце июня 1857 года. На нем был изображен переход Юлия Цезаря через Рубикон.

Театр в Римини открылся 11 июля 1857 года оперой Джузеппе Верди "Трубадур". Но это был "пробный камень" - по-настоящему эпохальным было открытие сезона 16 августа 1857 года оперой Джузеппе Верди "Гарольд". Автор сам участвовал в репетициях и подготовке спектакля, и оказался в центре внимания - публика восторженно приняла начало сезона. Это было отмечено установкой мраморного бюста Джузеппе Верди при входе в зрительный зал. Архитектору Луиджи Полетти также был установлен мраморный бюст в фойе и сделана надпись золотыми буквами на латыни на фронтоне здания театра.

Различные спектакли и представления, лекции и шоу, концерты и оперные сезоны в начале XX века регулярно проходили в Римини. Но в 1916 году землетрясение, разрушившее часть города, не пощадило и здание театра. Следующий оперный сезон открылся только летом 1923 года, а реконструкция в здании театра продолжалась еще до 1930 года под руководством итальянского архитектора Гаспаре Растелли (Gaspare Rastelli), который проводил восстановление и других зданий, находящихся на площади Кавур.

23 декабря 1943 года во время бомбардировки города снаряд пробил крышу здания, повредив сцену и зрительный зал. После войны, то, что оставалось целым, было разграблено. Попытки восстановления предпринимались - но не очень активно. Правда, в 1948 году муниципальные власти решили изменить имя Teatro Comunale, которое он носил почти девяносто лет (с 1859 года он был посвящен Vittorio Emanuele II – первому королю объединенной Италии, а с тех пор стал носить имя итальянского композитора, музыкального критика, журналиста, скончавшегося в Римини 8 декабря 1919 году, Аминаторе Галли (Amintore Galli).

В 2000 году был подготовлен план архитектурной реставрации Teatro Comunale - Teatro Galli, по которому предстоит восстановить здание, максимально приблизив его к уникальному первозданному проекту. Власти намерены закончить все в 2016 году, но уже с конца 2014 года в частично восстановленном фойе проходят отдельные культурные мероприятия.

адресPiazza Cavour
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...