Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Река Рубикон
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-09-18

77,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Река Рубикон

Река Рубикон
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Река Рубикон - Rubicone. "Перейти Рубикон" и "Жребий брошен" - две крылатые фразы, связанные с Гаем Юлием Цезарем. И река Рубикон протекает как раз под Римини. Вот только где именно форсировал Гай Юлиевич эту водную преграду по пути из Равенны, неизвестно. Это была незначительная река даже в римские времена, но с тех пор Рубикон ещё более изменился и оскудел. Тем не менее, вы можете посетить два места перехода через Рубикон "популярное" и "определенное декретом Муссолини". Итак, "определенное декретом Муссолини"...

Rubicone
Rubicone

Коротенький Рубикон, длиной всего 29 километров, на севере Римини — та самая легендарная река, связанная с именем Цезаря и его крылатой фразой "перейти Рубикон". В 50-х годах до нашей эры Римский Сенат запретил проконсулам (таким был и Гай Юлий Цезарь), возглавлять войска в пределах Италии,  опасаясь военного переворота. В 49 году до до нашей эры возвращаясь из похода на Галлию, Цезарь нарушил запрет. Приняв решение, он сказал: "Жребий брошен!" (Alea jacta est!) и переправился с легионерами через реку Рубикон, которая в те времена была границей между Галлией и Италией. Считается, что Цезарь при переходе через Рубикон произнёс эту фразу не на латинском, а на греческом языке. Так началась длительная гражданская война Цезаря против римского сената во главе с Помпеем Великим. Цезарь стал диктатором.

За две тысячи лет прибрежная зона сильно изменилась от воздействия природных факторов и деятельности человека. Рубикон потерялся. В начале двадцатого века многие принялись искать древнеримский Рубикон. Много фактов (например, наличие древнеримского моста) указывало в пользу реки Фьюмичино (Fiumicino), протекавшей через город Савиньяно ди Романья (Savignano di Romagna). Об этом заявил и Бенито Муссолини в 1933 году, который своим декретом переименовал реку. Также город Savignano di Romagna был переименован в Savignano sul Rubicone (то есть Савиньяно на Рубиконе). С 1500 года на это звание претендовали три реки: Ургон, Фьюмичино и Узо. В 1933 году Бенито Муссолини не слишком опирался на мнение историков, а скорее диктовал политическое решение. С 1991 года в Кализезе официально существует Ассоциация "Про-Рубикон", которая оспаривает мнение Муссолини. Ядро ее составляют историки, геодезисты, архивисты. Они приводят аргументы в пользу того, что настоящий Рубикон – это все же Ургон, в истоке которого именно эта организация поставила памятный камень и статую Мадонны. Борьба идет в основном между реками Ургон и Фьюмичино, третья, Узо, отпала в ходе многолетних дебатов. Многие историки утверждают, что "тот" Рубикон находился северо-восточнее и гораздо ближе к морю.

Мост через Рубикон в городке Савиньяно-суль-Рубиконе всё же по традиции официально считается местом, где 10 января в 49 году до нашей эры Цезарь пересек границу Северной Италии.  

Мост через Рубикон в этом месте прошел через несколько реставраций и даже был полностью перестроен после бомбежки во время войны. Мост построен из белых каменных блоков и имеет длину более 26 метров и ширину более 6 метров. Разделен он тремя арками. По дороге Эмилия (Via Emilia, в настоящее время дорога SS9) нужно ехать в город Savignano sul Rubicone, где она пересекает Рубикон по древнеримскому мосту, по которому переходил Цезарь (на что указывает находящаяся рядом его статуя). 

адресVia Matteotti, 2A, Savignano Sul Rubicone
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...