Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ ! Шоппинг в Мюнхене
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-02-18

70,64
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен ! Шоппинг в Мюнхене

! Шоппинг в Мюнхене

Шоппинг в Мюнхене. В самом центре Мюнхена, особенно на пешеходных улицах, расположены общедоступные по ценам магазины, торговые дома и центры, пассажи. Полно магазинов прямо у вокзала - от грандиозного универмага Karstadt (Bahnhofpl. 7) до банального С&A (Bayerstrasse 21)... Далее имеет смысл прийти в сторону Карлсплатц (Штахус). Уже под самой Карлсплатц находится грандиозный подземный торговый центр Штахусбауверк (Stachusbauwerk).

schnaps
schnaps
Shohping
Silvaner Zum Spargel
Sulzkotelett

От площади Карлсплатц (Штахус) начинается пешеходная улица Нойхаузерштрассе (Neuhauserstrasse), переходящая в Кауфингерштрассе (Kaufingerstrasse). Здесь сосредоточено множество магазинов одежды, обуви, украшений, сувениров на любой вкус и на любой размер кошелька. Эти улицы — одни из самых торговых и оживленных: в рабочие дни по ним проходят около 100.000 человек за час. Их называют еще "закупочной милей" (Einkaufsmeile). По этим улицам вы придёте к площади Мариенплатц и по пути вам встретятся магазины самых известных международных сетей (C&A, Zara, H&M), а также немецкие - например, Jack Wolfskin, Hirmer München. На самой площади Мариенплатц вы также найдете интересные магазины (в том числе книжный - Hugendube, также Ludwig Beck) и на выходе с площади на Кауфингерштрассе - огромную, абсолютно исчерпывающую любые запросы Галерею Кауфхоф (Kaufhof). Весьма запутанная станция метро "Мариенплатц" находится прямо под площадью, и она так же, как и станция под Карлсплатц, состоит из нескольких уровней со множеством магазинов...

В самом начале улицы Нойхаузерштрассе (Neuhauserstrasse) - мюнхенский торговый дом Оберполлингер (Oberpollinger, Neuhauserstrasse 18, oberpollinger.de), предлагающий дизайнерские вещи, а также продукцию интернациональных брендов: Gucci, Dior, Burberry, Tods, Louis Vuitton, Prada, Miu Miu. Практически напротив - Zara (zara.com). Также к вашим услугам филиалы известных торговых сетей, таких, как Mango (Neuhauserstrasse, 1), New Yorker (Neuhauserstrasse,29) или Pimkie (Neuhauserstrasse, 39). Неподалеку — торговая галерея SportScheck (Neuhauserstrasse 21, sportscheck.com). Исключительно дамской модой занимается торговый дом Hettlage Piazza (Neuhauserstrasse, 10). А качественные мужские вещи можно найти в небольшом бутике Forchhammer (Neuhauserstrasse, 2). Молодежный ассортимент представлен в бутиках Kult (Neuhauserstrasse, 15, kult-fashion.com), Energie (Neuhauserstrasse, 5) и Miss Sixty Store (Neuhauserstrasse,5).

Знатоки качественной обуви также по достоинству оценят магазины на этой улице. Обувь для дам и господ зрелых лет - Tretter (Neuhauserstrasse,1а, и Neuhauserstrasse, 39) и Thomas (Neuhauserstrasse, 23), а для молодежи - Footlocker (Neuhauserstrasse, 41). Недорогая обувь на любой возраст - в магазине Schuh Roland (Neuhauserstrasse, 5 и Neuhauserstrasse, 19).

В районе Зендлингер Штрассе / Hofstatt / Хакенфиртель немного спокойнее. По пути от площади Мариенплатц в направлении ворот Зендлингер-Тор помимо нового торгового и развлекательного комплекса Hofstatt, имеется много небольших магазинов.

Театинерштрассе / "Пять Дворов" / Schafflerblock / Резиденцштрассе - это настоящий рай для любителей моды, литературы, деликатесов и товаров для дома. Особый интерес представляет Schafflerblock, который предлагает своим посетителям новейшие модные тенденции и экстравагантную одежду. Кроме того, в торговом комплексе "Пять Дворов" расположился выставочный зал.

Бриннерштрассе без сомнения является одной из самых экстравагантных и фешенебельных улиц Мюнхена. Направляющихся сюда с площади Одеонсплац ждет настоящее многообразие. Вы найдете здесь арт-галереи, эксклюзивные бутики, изысканные кафе и рестораны. В торговом центре Luitpoldblock притязательный посетитель найдет превосходный выбор товаров.

Знатокам и поклонникам дорогих брэндов лучше сразу направляться на Максимилианштрассе. Это самая дорогая улица Мюнхена. Целые ряды бутиков, арт-галерей, дорогих ресторанов и ювелирных домов. Здесь расположены роскошные бутики многих известных мировых дизайнеров - среди них Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Dior, Chanel, Hugo Boss, Gucci, Versace, Gianfranco Ferre и Bulgar - а также изысканные рестораны. Чуть более доступные "альтернативные бутики" и магазины с авторскими коллекциями вы найдете на соседних улицах.

Желающие могут направиться из центра в чуть более отдаленные кварталы. Скажем, Гертнерплатц - в прошлом всего лишь центр мюнхенской гей-тусовки, теперь настоящий рай для любителей экстравагантной одежды и шоппинга для людей нетрадиционной ориентации.  Швабинг / Максфорштадт / Университетский квартал - этот район, как и прежде, является самым творческим кварталом Мюнхена, поэтому между небольшими магазинами (мода, аксессуары, товары для дома и многое другое) вы обязательно найдете галереи и ателье художников.

В окрестностях Мюнхена расположены самые различные магазины-аутлеты, где можно приобрести одежду известных брендов и дизайнеров по низким ценам. Если любите блошиные рынки - то отследите время и место проведения ближайшего. Это можно сделать здесь - http://www.hofflohmaerkte.de/muenchen/. Самый известный блошиный рынок Мюнхена работает с утра по выходным в районе Олимпийского Парка, недалеко от Олимпиятурм.

Мюнхен - это рай для страстных любителей готовить, ведь здесь вы найдете огромный выбор разнообразных продуктовых магазинов и деликатесных гастрономов. Тут можно купить региональные и свежие сезонные продукты, а также самые невероятные деликатесы из различных стран мира. Один из лучших (и даже известных на весь мир) рынков - расположенный рядом с Мариенплатц - Виктуаленмаркт. Легко и просто пополнить запас продуктов в магазинах сети Lidl (lidl.de), а также Rewe, Aldi и PennyMarkt. Гурманские отделы есть в универмаге Karstadt (Bahnhofpl. 7) и в галерее Kaufhof (Kaufingerstrasse 1-5).

Фруктовый рынок Elisabethmarkt находится в сердце района Западный Швабинг, недалеко от площади Хоэнцоллернплац и Курфюрстенплац (muenchen.de/int/en/shopping/markets/elisabethmarkt.html).

И главное - сезонные скидки! 5 раз в году в городе проводятся воскресенья, когда часть недорогих магазинов и торговых центров открыты. Основные распродажи проходят в январе, апреле, августе и ноябре. Так, в конце июля и начале августа летнюю одежду и обувь в Мюнхене можно приобрести со скидкой до 90 процентов.

На всей территории Германии существует два официальных сезона распродаж: зимние распродажи WSV (Winterschlussverkauf) и летние распродажи SSV (Sommerschlussverkauf). В частности в Мюнхене распродажи зимних коллекций обычно начинаются в середине ноября и продолжаются до конца января будущего года. Летние распродажи зачастую стартуют в середине июля и длятся до конца августа.

Скидки в магазинах Мюнхена всегда начинаются с 30%, к середине периода увеличиваясь до 50%. Порой, к концу распродаж в магазинах Мюнхена можно встретить скидки до 90%. Однако ассортимент к этому моменту уже весьма ограничен.

Распродажи в мужских магазинах Мюнхена стартуют с запозданием, они начинаются только после католического рождества. Поэтому выбор мужской одежды к концу января всегда намного больше, чем женской. А вот скидки на товары демократичных марок в Мюнхене начинаются раньше, чем на предметы дизайнерской одежды и обуви (дорогие бутики начинают активно распродавать неактуальные коллекции только после новогодних каникул).