добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 12-12-18

75,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Виктуалиенмаркт

Виктуалиенмаркт
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Виктуалиенмаркт - Viktualienmarkt. Продовольственный рынок. Очень живописный и качественный, интересный - но дорогой. Туда можно сходить просто ради интереса, полюбоваться - а также что-то продегустировать (там все можно пробовать). Работает ежедневно, кроме воскресений и праздничных дней.

Viktualienmarkt
Viktualienmarkt
Viktualienmarkt - 1
Viktualienmarkt - Elise Aulinger
Viktualienmarkt - Ida Schumacher
Viktualienmarkt - Karl Valentin
Viktualienmarkt - Liesl Karlstadtl
Viktualienmarkt - Roider Jackl
Viktualienmarkt - Weiss Ferdl
Viktualienmarkt 2016
Viktualienmarkt 2016 (1)
Viktualienmarkt 2016 (10)
Viktualienmarkt 2016 (11)
Viktualienmarkt 2016 (12)
Viktualienmarkt 2016 (13)
Viktualienmarkt 2016 (14)
Viktualienmarkt 2016 (16)
Viktualienmarkt 2016 (19)
Viktualienmarkt 2016 (2)
Viktualienmarkt 2016 (20)
Viktualienmarkt 2016 (22)
Viktualienmarkt 2016 (23)
Viktualienmarkt 2016 (24)
Viktualienmarkt 2016 (28)
Viktualienmarkt 2016 (3)
Viktualienmarkt 2016 (30)
Viktualienmarkt 2016 (32)
Viktualienmarkt 2016 (33)
Viktualienmarkt 2016 (34)
Viktualienmarkt 2016 (38)
Viktualienmarkt 2016 (39)
Viktualienmarkt 2016 (4)
Viktualienmarkt 2016 (5)
Viktualienmarkt 2016 (7)
Viktualienmarkt 2016 (Biergarten)
Viktualienmarkt 2016 (Maibaum 7)
Viktualienmarkt 2016 (Maibaum1)
Viktualienmarkt 2016 (Munchener Suppenkuche 5)
Viktualienmarkt 2016 (Munchener Suppenkuche 7)
Viktualienmarkt 2016 (Munchener Suppenkuche 9)
viktualienmarkt-plan

Слово Виктуалиенмаркт произошло от латинского victus (продукт, запас). Сначала рынок назывался Gruner Markt (Зелёный Рынок) или Marktplatz (Рыночная Площадь). Название Виктуалиенмаркт появилось в XIX веке.

История этого мюнхенского рынка восходит к Средним Векам, когда на нём торговали сельскохозяйственной продукцией, зерном, сеном, углем и вообще всем необходимым. Вплоть до начала XIX века он располагался на площади Мариенплатц. Затем старый рынок стал слишком маленьким для растущего города. Баварский король Макс Йозеф Первый (Max I. Joseph, он же Максимилиан I) 2 мая 1807 года поручил перенести его на новое место. Рынок устроили на месте некоторых построек Больницы Святого Духа. С 1823 по 1829 год рынок был значительно увеличен. С 1870 года торговые места на Viktualienmarkt стали стационарными, до этого их приходилось после закрытия разбирать. А в 1885 году больницу снесли окончательно. В 1852 году вдоль Blumenstrasse построили Гроссмаркетхолл (Grossmarkthalle). Он сгорел в 1932 году и был вновь открыт в 2005 году. К 1890 году рынок достиг нынешних размеров. Во время второй мировой войны Виктуалиенмаркт серьезно пострадал и в первое послевоенное время даже стоял вопрос о его закрытии. Но власти изыскали средства для восстановления. С 6 ноября 1975 года здесь - пешеходная зона.

Сейчас рынок занимает площадь в 22.000 квадратных метров, там работает 140 лавочек, представляющих продукцию фермерских хозяйств и продолжающих семейные традиции вот уже несколько поколений. В центре возвышается украшенная мачта - так называемое Майское Дерево, Майбаум, украшенное символикой профессий и цехов. Тут же стоит шесть памятников, венчающих фонтаны с бирюзовой водой, которая течет с альпийских ледников и которую можно пить (а вообще на территории Виктуалиенмаркта когда-то протекали 7 ручьев)... Фонтанные памятники сооружены в XX веке и посвящены народным артистам и певцам. Самый известный среди них - артист кабаре, комик Карл Валентин (Karl Valentin, его музей находится в одной из башен ворот Изартор). А также исполнитель баварских народных песен Ройдер Якл (Roider Jackl), баварская театральная актриса Элиза Аулингер (Elise Aulinger), Лизль Карлштадт (Liesl Karlstadt), Вайс Фердль (Weiss Ferdl). А вот Ида Шумахер (Ida Schumacher) изображена в образе одного из своих персонажей — с ведром и щеткой в руках. Это привело, кстати, к появлению мнения, будто это памятник местной рыночной торговке...

На рынке - очень высокое качество продуктов и обслуживания, живописно оформленные витрины, чистота и порядок. Здесь нет "иноземных" торговцев - только местные. Цены значительно выше, чем на других торговых точках города. Ассортимент безграничен: морепродукты (всегда очень свежие), дичь (рябчики, куропатки), грибы (в том числе лисички и трюфели), экзотические фрукты и овощи, специи и травы, различные деликатесы (виноград в шоколаде, колбаса с трюфелями, сыр с трюфелями), огромный выбор оливок, горячего хлеба и свежей выпечки, зелени, сыров (пармезан, бри, камамбер, местные сыры), ветчины, колбасы, большое разнообразие мясной гастрономии (сотни разновидностей баварских колбасок), сладости и лакомства, огурчики, капуста из бочек и другие соленья, свежие малина, голубика, клубника, сухофрукты, орехи и точки с местным фаст-фудом (не только бутерброды с сельдью и разными видами мяса, но и устрицы и улитки). И все можно попробовать. Также тут торгуют цветами и различными элементами декора для дома.

Из напитков - крафтовое пиво, свежевыжатые соки, глинтвейн (когда прохладно), франконское вино, нимфенбургское шампанское. На рынке есть простецкий (но очень популярный) биргартен; маленькое, забавное и недорогое кафе Munchener Suppenkuche, специализирующееся на супах (морковный, гуляш и так далее); морской ресторанчик "Нордзее" (Nordsee) с блюдами из рыбы и морепродуктов из Северного моря.

Виктуалиенмаркт работает с 10.00 до 18.00 - 20:00 с понедельника по пятницу, в субботу — только до полудня. В воскресенье рынок закрыт. Однако в воскресные и праздничные дни рынок иногда не то, чтобы закрыт, а просто проводит какие-нибудь ежегодные мероприятия - скажем, День Садовника, День Пивовара, Летний Праздник, Открытие Сезона Спаржи, карнавальный Танец Рыночных Торговок.   

Ближайшая станция метро - Marienplatz. Доехать до него можно автобусами №52 и №132 (остановка Viktualienmarkt).

адрес Viktualienmarkt 3
сайт www.viktualienmarkt.de
вэб-камераПока нет...