добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-01-21

91,67
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Ботанический Cад Королевы Астрид

Ботанический Cад Королевы Астрид
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ботанический Сад Королевы Астрид - Koningin Astridpark. Астрид-парк (ботанический сад) находится недалеко от центра и главных достопримечательностей города. Разбили его ещё в 1246 году, с 1935 года носит имя королевы Астрид и там установлен её бронзовый бюст. Прекрасная зона отдыха с прудом, фонтаном, скамейками и детской площадкой. Парк упоминается в культовом фильме "Залечь на дно в Брюгге", на его детской площадке снята одна из самых драматичных сцен этой картины...

Koningin Astridpark (1)
Koningin Astridpark (1)
Koningin Astridpark (11)
Koningin Astridpark (12)
Koningin Astridpark (13)
Koningin Astridpark (14)
Koningin Astridpark (15)
Koningin Astridpark (16)
Koningin Astridpark (2)
Koningin Astridpark (3)
Koningin Astridpark (4)
Koningin Astridpark (5)
Koningin Astridpark (6)
Koningin Astridpark (7)

В 1221 году здесь появились монахи-францисканцы, которые в 1246 году основали монастырь Браамберг и разбили за его стенами большой сад. Более 500 лет он принадлежал францисканцам, а 1 сентября 1796 года, после прихода к власти Французской республики, монастырь был распущен, а сад перешел в частное владение.

28 октября 1850 года городской совет приобрел участок площадью 3 га за сумму 50 000 франков для расширения находившейся неподалеку городской тюрьмы и строительства церкви Святой Магдалены. На оставшемся участке было принято решение заложить общественный парк для прогулок горожан. В 1851 году ландшафтному дизайнеру из Лювена, Эгидиусу Россельсу (Egidius Rosseels) была поручена работа по его созданию. Находясь под влиянием английской ландшафтной архитектуры XVIII века, он создал сложный сад, избегая прямых линий, с группами деревьев, возвышенностями и небольшим прудом в центре. Густое озеленение по краям было задумано, чтобы скрыть это место от оживленного движения в центре города. Долгое время был известен как Jardin des Recollets (Францисканский Сад), Публичный Сад (Den Publieken Hof) или Ботанический Сад (Botanieken Hof). В 1906 году официальное название было Ботанический сад.

В 1935 году после гибели в автомобильной катастрофе супруги бельгийского монарха Леопольда III королевы Астрид (которую все очень любили), парк переименовали в ее честь. В 1936 году здесь установили ее бронзовый бюст работы Де Виспелера (De Wispelaere).

Сегодня это - настоящий шедевр садово-паркового искусства XIX века. Здесь можно отдохнуть в тени раскидистых деревьев и на солнечных лужайках, прогуляться и покататься на велосипеде по живописным аллеям и у красивого пруда с фонтаном. Также в парке имеется детская площадка, а на эстраде регулярно проходят концерты. Парк упоминается в культовом фильме "Залечь на дно в Брюгге", на его детской площадке снята одна из самых драматичных сцен этой картины...

Время работы: круглосуточно. Вход бесплатный.

адресStalijzerstraat 11
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...