добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 01-12-20

91,30
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Улица Стоофстраат

Улица Стоофстраат
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Улица Стоофстраат - Stoofstraat. Очень старая и очень узкая улица - в переводе название означает что-то вроде Улица Банных Печей. По сути, тут с XV века были расположены завуалированные под бани бордели; во второй половине XX века была открыта туристами и включена в пешеходный маршрут, вскоре тут появилось несколько сувенирных магазинов, а иллюстрации об утехах прошлого развешаны по стенам...

Stoofstraat (1)
Stoofstraat (1)
Stoofstraat (2)
Stoofstraat (3)

Название этой улицы происходит от "Sto-ven" или купальные дома с печками, но изначально улица называлась несколько иначе - Kromme Walschestraat или Strontstraatje.

Во времена крестовых походов фламандские крестоносцы перенимали у арабов те или иные обычаи. Одним из таких новшеств была восточная баня. Популярность бань росла - первая баня в Брюгге открылась в 1303 году, а в 1500 году их было уже около сорока.  Постепенно также процесс невинного мытья с травами и массажем был дополнен целым рядом услуг сексуального свойства. Так что уже в XV веке фламандские публичные бани (badstoofhuizen) представляли собой бордели.

Назывались они: "Ягненок", "В норке", "Метелка"... Программа посещения включала в себя следующее. Обнаженные клиент и его "мойщица" разогревались в теплой ванне, мойщица определенными телодвижениями заводила клиента. Затем входила вторая "ответственная за гигиену посетителей" с кувшином теплой воды и подключалась к ритуалу помывки. Иногда накрывался большой стол, на котором стояли тарелки с вишней (красные фрукты символизировали любовь и плодородие). "Легко одетые" мужчины и женщины, сидевшие за столом, не обязаны были знакомиться. Если мужчине нравилась какая-то девушка, он угощал ее вишней, давая понять, что желает разделить с ней ложе (кровать с плотным балдахином находилась в этом-же помещении). Оргии также были неотъемлемой частью развлечений. За определенную плату были предусмотрены специальные места для наблюдения за совокупляющимися.  Особо скромным или тем, кто желал остаться инкогнито, предлагались специальные шапочки с вуалью, закрывающей лицо.  К сожалению, в XVI веке из-за наездов церкви и распространения венерических заболеваний общественные бани были запрещены на территории всей Фландрии.

адресStoofstraat
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...