добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 07-03-21

88,93
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Озеро Любви

Озеро Любви
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Озеро Любви - Minnewater. Minnewater - удлиненное озеро в центре города, совсем недалеко от железнодорожной станции. Его окружает парк Минневотер, который был создан в 1977 – 1979 годах.  Литературный перевод слова Minnewater означает "Озеро (воды) Любви". В Средние века этот водоем служил внутренними воротами в Брюгге. В 1488 году будущий император Максимилиан попросил жителей Брюгге присматривать за поселившимися там белыми лебедями. По сей день жители держит обещание!  Существует примета, что если вы пройдете по мосту в парке и поцелуете своего любимого, то ваша любовь станет вечной.

Minnewater (1)
Minnewater (1)
Minnewater (2)
Minnewater (3)

Водоем не является естественным озером, возник в XIII веке как водохранилище с ситемой шлюзов. Оно использовалось для водоснабжения города. На мосту Минневотер находится старый Пуэрторен, который служил хранилищем боеприпасов при прежнем режиме.

Рядом с озером Minnewater есть короткая улица, которая также носит название Minnewater, а ранее носила название Ахт Залитейтен. Эта улица ведет к парку Minnewater.

Часто это озеро называют Озером любви. С этим водоемом связана одна легенда: давным-давно в Брюгге жил старый моряк со своей дочерью, которую звали Минна. Моряк чувствовал что жить ему осталось недолго и пытался найти своей дочери достойного жениха. Выбор отца пал на юношу под именем Хорнек, который иногда приходил к ним в гости. Но Минна уже была влюблена в Стромберга, молодого воина из соседнего племени. Минна скрывала свои чувства от отца, зная его неприязнь к соседнему племени. Однажды римляне явились завоевывать местные земли и все племена, в том числе и возлюбленный Минны Стромберг, вышли на защиту своих земель. Девушка перед отъездом поклялась ему в любви и верности. Отец девушки начал настаивать на женитьбе Миллы и Хорнека. Какое-то время девушке удавалось откладывать свадьбу пока терпение ее отца не лопнуло и он не назначил дату венчания. В вечер перед свадьбой Минна сбежала в лес, чтобы никогда больше не возвращаться. Некоторое время спустя закончилось наступление римлян и вернулся Стромберг. Когда он услышал, что Минна исчезла, он начал ее поиски. Наконец он нашел ее, спрятанную в густых кустах, на берегу широкого ручья. Но случилось необратимое - Минна обессилела от долгого блуждания и умерла в объятиях Стромберга. По одной из версий происхождения названия этого места, после событий, описанных в данной легенде, парк и озеро были названы в честь Минны.

В этом парке в течение года проводится множество фестивалей. В окружающем парк районе много привлекательных зданий и памятников.

<p>На берегу озера находится замок Faille (Kasteel della Faille). Этот неоготический замок был построен в 1893 году по проекту архитектора Карела де Вульфа (Karel De Wulf). Сейчас здание замка используется как ресторан.

До парка можно дойти пешком от ж/д воклаза Брюгге (там останавливаются региональные поезда из других городов и рядом со станцией есть остановка многих городских автобусов).

Ближе всего к парку останавливается автобус номер 12

адресMinnewater
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...