добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 28-02-24

99,92
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Брюгге Мост Непомука

Мост Непомука
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мост Непомука - Nepomucenus-brucke. Это охраняемый архитектурный памятник, до 1282 года мост назывался Grote Eeckhoutbrug, и был перестроен в 1357 году местным каменщиком Яном Слаббаердом. В 1642 году он был обновлен. Статуя Яна Непомуцкого появилась на мосту в 1767 году, ее автором стал Pieter Pepers старший (1730-1795) — фламандский скульптор. Статую сбросили в реку в 1795 году какие-то вандалы, а затем восстановили в 1811 году.

Nepomucenus-brucke (1)
Nepomucenus-brucke (1)
Nepomucenus-brucke (2)
Nepomucenus-brucke (3)

Чешский святой Ян Непомуцкий после пыток был казнен - сброшенным во Влтаву в мешке. Чешский король Вацлав IV сделал это из-за отказа Яна раскрыть тайну исповеди королевы. Он считается покровителем мостов и водных путей -  его статуи стали появляться на мостах разных городов. Святого изображали с распятием в руках и с пятью звездами над головой. Фигуру Святого часто можно увидеть на мостах в Чехии, Италии, Германии, Польши и даже Литвы. Звезды в его изображении появились по причине того, что их мерцание долго было видно в водах Влтавы в день его гибели. Он был казнен в 1396 году.

В прежние времена мост был излюбленным местом торговли, торговавшие на мосту почитали своего патрона, Иогана Непомука (Johanes Nepomucenus), святого - покровителя мостов и водных путей.
 

адресNepomucenus-brucke
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...