Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Церковь Мария Герн
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Церковь Мария Герн

Церковь Мария Герн
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Мария Герн - Wallfahrtskirche Maria Gern. Первая часовня на этом месте была построена в XVII веке. Паломническая римско-католическая церковь, действующая, расположена на выезде их города, на вершине одного из холмов. К ней ведет широкая лестница из четырех пролётов. Примечательна двухэтажной колокольней, увенчанный ступенчатым куполом. Главное - алтарь с чудодейственным образом (деревянная статуя) Девы Марии, которую в зависимости от церковных праздников "одевают" в различные наряды. И украшающая алтарь "эротическая" статуя Архангела Михаила, пронзающего дракона, который с готовностью задирает вверх... изящные женские ножки! Рядом с церковью находится небольшой романтический отель.

Wallfahrtskirche Maria Gern
Wallfahrtskirche Maria Gern
Wallfahrtskirche Maria Gern 1
Wallfahrtskirche Maria Gern 2
Wallfahrtskirche Maria Gern 3
Wallfahrtskirche Maria Gern 4
Wallfahrtskirche Maria Gern 5

Паломничества к статуе Марии в Герне упоминаются в 1600 году, но речь идёт о меньшей часовне с образом Девы Марии (деревянная статуя), которая была расположена ниже в долине. После того как местным мастером по имени Wolfgang Hueber был вырезан новый образ Девы Марии, в 1666 году, то уже в 1669 году было решено построить церковь побольше - на нынешнем месте. Сначала тут была возведена небольшая часовня, а к 1680 году - церковь с башней и ризницей на месте старой часовни. Статуе приписывались чудодейственные свойства - поэтому поток паломников рос, уже в 1691 году вокруг церкви возникла даже некая инфраструктура - приют для паломников, свечная лавка и так далее. Надо было снова расширять церковь - и с 1708 до 1710 года это случилось. Все сделали мастера из Берхтесгадена, имя архитектора неизвестно. 2 января 1710 года в новой церкви провели первую мессу. Однако, её еще некоторое время достраивали - к 1724 году крыша церкви и башня приобрели свой нынешний вид, а последние дополнения были сделаны в 1777 году (черная, с золотым растительным орнаментом, перегородка из кованого железа внутри). Главный алтарь создан в 1715 году, два боковых алтаря созданы в 1737 и 1739 годах. Интерьер церкви несколько изменялся в 1874, 1924, 1945, 1968-69, 1978 и 1983 годах.  

В центре главного алтаря - чудотворный образ Богородицы с младенцем в окружении ангелочков. В зависимости от дат церковного календаря чудотворный образ облачают еще и в различные наряды. По бокам алтаря - статуи родителей Марии, святых Анны и Иоакима. На верхушке - статуя Архангела Михаила побеждающего дракона окровавленным "огненным мечом". У дракона почему-то - симпатичные женские ножки...

По бокам от алтаря, на стене, висят две копии старинных картин с изображениями Марии, та что справа - это копия чудотворного образа Мариахильф Лукаса Кранаха Старшего (Lucas Cranach), сделанного для собора города Инсбрука. Лепнину на потолке выполнил Йозеф Шмидт (Joseph Schmidt) из Зальцбурга, также на потолке можно видеть более двадцати фресок работы Кристофа Лерля (Christoph Lehrl ), изображающих жизнь Марии.

Орган был построен в 1765 - 1766 годах Иоганном Якобом Хаасом из Мондзее (Johann Jacob Haass, Mondsee). В башне три колокола - самый старый еще XIV века, его перенесли сюда из другой церкви, а еще два появились в 1951 году.

Рядом с церковью находится небольшой романтический отель.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Kirchplatz Gern 3
сайт stiftskirche-berchtesgaden.de
вэб-камераПока нет...