Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Церковь Христа
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-02-18

69,89
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Церковь Христа

Церковь Христа
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Христа - Christuskirche. Строительство закончено в 1899 году - это первая и единственная лютеранская церковь в городе. Действующая. Архитектор - Аугуст Тирш (August Thiersch).

Christuskirche
Christuskirche

После периода гонений, с королевских указов 1808 и 1809 года, а также с создание евангелическо-лютеранской церкви в Баварии началось возрождение протестантизма. В этих краях в 1886 году появился соответствующий приход.

Здание церкви было построено в неоготическом стиле и было закончено в 1899 году. Открытие произошло в торжественной обстановке в присутствии немецкой императрицы Виктории (Kaiserin Auguste Viktoria). Картина рядом с амвоном - Людвига Тирша (Ludwig Thiersch). В 1933 году в церкви появилась мемориальная доска, напоминающая о гонениях на протестантов. В 1965 - 1966 году неоготический интерьер был переделан, перенесен и изменен алтарь. Все стены окрашены в настоящее время в простой белой цвет, можно видеть большой бронзовый крест работы скульптора Ганса Рихтера (Hans Richter) за алтарем.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Ludwig-Ganghofer-Strasse 28
сайт berchtesgaden-evangelisch.de
вэб-камераПока нет...