Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Альпийский Музей Гор
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Альпийский Музей Гор

Альпийский Музей Гор
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Альпийский Музей Гор - Haus Der Berge. Музей о местных Альпах. Построен на месте отеля Berchtesgadener Hof Hotel, который находился на углу Gmundbergstrasse и Hanielstrasse. В отеле останавливались Ева Браун, Роммель, Гебельс, Гиммлер, Риббентроп, Чемберлен, Кессельринг жил тут после капитуляции.

Berchtesgadener Hof 1940
Berchtesgadener Hof 1940
Berchtesgadener Hof 1945
Berchtesgadener Hof 1945 Albert Kesselring
Berchtesgadener Hof Ruines
Haus Der Berge

Национал-социалисты выкупили уже существовавший здесь отель в 1936 году. И он стал принимать многих высокопоставленных партийных гостей... Ева Браун до того, как поселилась у Гитлера в резиденции Бергхоф, предпочитала останавливаться или здесь, или в отеле Пост (Post).  

Альберт Кессельринг, генерал-фельдмаршал люфтваффе, вспоминал уже о событиях 1945 года, о днях капитуляции: "...Генерал Тейлор, командир 101-й воздушно-десантной дивизии...   — после того как детали разоружения и сдачи в плен моих штабных сотрудников были согласованы, предложил мне переехать с моим штабом в Берхтесгаден, на Берхтесгаденер-Хоф. Мне позволили оставить у себя мое оружие, награды и маршальский жезл. В сопровождении генерала меня на автомобиле доставили в Берхтесгаден... В Берхтесгадене лучшие комнаты в отеле были предоставлены моему сопровождающему и мне. Мне была предоставлена свобода передвижения, но пользоваться ею я мог только в компании некоего лейтенанта Брауна, приятного малого, который, кстати, родился в Мюнхене".

Отель был разрушен в 2006 году. На его месте возвели современное здание музея. Открывшийся в 2013 году Haus Der Berge - не только музей, но и информационно-образовательный центр здешнего природного альпийского национального парка. Здесь можно получить необходимую информацию о местном заповеднике, о наиболее интересных маршрутах и так далее.

В музее имеется постоянная экспозиция - площадью около тысячи квадратных метров. Посетители, осматривающие ее, познают жизнь здешней природы, начиная "со дна" местного озера Кёнигзее, пройдя через луга и леса, которыми поросли склоны местных гор, к самым их вершинам. И узнают все о местной флоре, фауне и природных условиях.

Также в центре имеется кинозал, библиотека и ресторан Spiesberger’s Alpenkuche (spiesberger-alpenkueche.de). Есть при музее и своего рода открытая площадка - с альпийским садом, где высажено большинство местных растений, и панорамным видом на весь национальный парк. В конце посетителям на экране размером 11 на 15 метров демонстрируют 12-минутный фильм, резюмирующий увиденное. А также многое о местных мифах и легендах, истории края, занятиях альпинизмом и так далее.

Работает всё это с 9 утра до 17 часов (летом по четвергам и пятницам - до 20 часов). Вход - 4 Евро. Аудиогид - бесплатно.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Hanielstrasse 7
сайт www.haus-der-berge.bayern.de
вэб-камераПока нет...