Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Часовня Хильгеркапелле
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Часовня Хильгеркапелле

Часовня Хильгеркапелле
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Часовня Хильгеркапелле - Hilgerkapelle. Действующая, римско-католическая, построена в стиле позднего барокко в 1725 году. Рядом (за часовней) домик по адресу Locksteinstrasse 21, в нем жил и умер Дитрих Эккарт (Dietrich Eckart).

Hilgerkapelle
Hilgerkapelle

Алтарь в часовне 1778 года. Часовня реконструировалась в 1957 году, в рамках общего обновления в 1981 - 1982 годов была переделана крыша. 7 июля 2014 года башня часовни сильно пострадала от удара молнии.

Дитрих Эккарт (1868 - 1923) - один из основателей НСДАП, ранний соратник Гитлера и участник Пивного путча. За участие в путче он был арестован 13 ноября 1923 года и помещен в Ландсбергскую тюрьму вместе с Гитлером и другими руководителями партии. Из-за болезни был освобождён уже 20 декабря. Он умер от сердечного приступа в Берхтесгадене 26 декабря 1923 года. Похоронен на старом кладбище Берхтесгадена.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Locksteinstrasse 17
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...