добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-12-18

75,38
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Дом Парацельса

Дом Парацельса
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Парацельса с памятной доской - Paracelsus-Gedenktafel. По адресу Platzl 3 можно увидеть дом, на котором висит памятная доска, свидетельствующая о том, что именно тут проживал во время своего пребывания в Зальцбурге с 1540 по 1541 годы знаменитый средневековый врач и основоположник фармакологии Парацельс. Помимо памятной доски там еще висит и его портрет. Ныне в этом доме находится парфюмерный магазин Marionnaud Parfumeries Autriche. Аптеку, однако, все равно тут кто-то держит - но в соседнем доме... Как же без этого - Парацельс всё-таки! В Зальцбурге также есть его памятник. Памятник расположен недалеко от дворца и садов Мирабель, в небольшом парке на пересечении улиц Швартцштрассе и Ауэршпергштрассе. В Зальцбурге находится и гробница Парацельса (1493-1541).

Platzl 3 - 1
Platzl 3 - 1
Platzl 3 - 2
Platzl 3 - 3

Парацельс (1493-1541) родился в г. Айнзидельн (Швейцария) под именем Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм. Способствовал внедрению химических препаратов в медицину. Считается одним из основателей современной науки. Ему принадлежит фраза: "Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным" (в популярном изложении: "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза"). Однако, почти всё время много скитался, испытывал материальные трудности, и в Зальцбурге оказался лишь в последний год своей жизни.

В город он был приглашен герцогом Эрнстом, пфальцграфом Баварским, большим любителем тайных наук. Там под его покровительством Парацельс смог заняться врачебной практикой и писать труды, не заботясь о том, что завтра, быть может, ему придется перебираться в другой город. У него был дом, кабинет и лаборатория.

24 сентября 1541 года, находясь в маленьком номере гостиницы Белая Лошадь на набережной Зальцбурга, он умер после непродолжительной болезни (в возрасте 48 лет и трёх дней). Был похоронен на кладбище городской церкви Святого Себастьяна. Останки Парацельса были эксгумированы в 1572 году во время перестройки здания церкви св. Себастьяна и перезахоронены за стеной галереи, что окружает двор перед часовней св. Филиппа Нери, пристроенной к церкви, у этой стены и расположено его надгробие.

Обстоятельства его смерти до сих пор не ясны, но самые последние исследования подтверждают версию его современников, согласно которой Парацельс во время званого обеда подвергся вероломному нападению бандитов, нанятых кем-то из лекарей, его врагов, и в результате падения на камень проломил череп, что спустя несколько дней и привело к смерти.
 

адресPlatzl 3
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...