Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Зальцбург ~ Кладбище Святого Петра
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-06-18

74,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Кладбище Святого Петра

Кладбище Святого Петра
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кладбище Святого Петра - Petersfriedhof. В узком пространстве между скалой у подножья горы Фестунгсберг и боковой стеной собора Святого Петра находится старейшее кладбище Зальбурга. Многие надгробия выглядят как настоящие произведения искусства. Тут покоятся не только священнослужители, но и многие знаменитые личности, некогда жившие в Зальбургe: можно найти могилы художников, оперных певцов, поэтов, писателей, учёных, политиков и коммерсантов. Среди самых известных имён: старшая сестра Моцарта Наннерл (Maria Anna Mozart "Nannerl"), брат композитора Йозефа Гайдна Майкл (Michael Haydn), архитекторы Вольфган Хагенауер (Wolfgang Hagenauer) и Сантино Соляри (Santino Solari), художник Георг Пезольт...

Margarethenkapelle
Margarethenkapelle
Nannerl Grave
Petersfriedhof
Petersfriedhof 1
Petersfriedhof 2
Petersfriedhof 3
Petersfriedhof 4
Petersfriedhof 5
Petersfriedhof 6

Согласно утверждению археологов, первые могилы появились здесь ещё до 700 года нашей эры, а когда в VIII столетии был возведён монастырь, тут стали хоронить его обитателей. Первые официально зафиксированные в документах захоронения относятся к 1139 году, а самое старое надгробие датировано 1288 годом - это могила аббата Дитмара. При аббате Петрусе (1436-1466) кладбище было окружено стеной.

9 декабря 1878 года местные власти закрыли кладбище Святого Петра, но с 24 марта 1930 года тут опять разрешили проводить погребения. Монахи и сейчас продают здесь землю состоятельным горожанам. Говорят, что земля на кладбище продана уже на сотню лет вперёд.

Многочисленные могильные памятники и склепы вокруг расположенной в центре кладбища часовни Св. Маргариты (Margarethenkapelle) в стиле поздней готики создают особую атмосферу. На ее месте стояла раньше романская часовня посвященная Святому Руперту. А нынешняя церковь была построена вместо обветшавшего старого храма в 1485 - 1491 годах и освящена уже в честь святой Маргариты.  

Расписание работы кладбища: в апреле и мае ежедневно с 6:30 до 20:00, с июня по август ежедневно с 6:30 до 21:30, в сентябре ежедневно с 6:30 до 19:00, с октября по март ежедневно с 6:30 до 18:00. Вход бесплатный.

адресSankt-Peter-Bezirk 1
сайтstift-stpeter.at
вэб-камераПока нет...