добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-12-18

75,38
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Дом Допплера

Дом Допплера
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Допплера - Doppler Haus. Дом 1 на Макартплатц известен более даже не как Дом Допплера (Doppler Haus), а как Дом Йетцельсбергеров (Jetzelsberger Haus), по фамилии семьи, которая владела им в начале двадцатого века. Благодаря их усилиям дом, частично разрушенный бомбардировками во время второй мировой войны, в 1946 году был восстановлен, а не снесен окончательно. Тут в 1803 году родился Кристиан Андреас Допплер (Christian Doppler) - австрийский математик и физик,  известен исследованиями в области акустики и оптики, он первым обосновал зависимость частоты звуковых и световых колебаний, воспринимаемых наблюдателем, от скорости и направления движения источника волн и наблюдателя относительно друг друга (эффект Допплера).  На доме можно видеть даже две памятные таблички. Вторая висит потому, что одно время в доме находился ещё и Фонд Кристиана Допплера, изучавший его наследие.

Doppler Haus 1
Doppler Haus 1
Doppler Haus 2

Площадь Макартплатц при Допплере называлась Hannibalplatz. Дом был одноэтажным тогда. Помимо жилых помещений там была мастерская - Допплеры вообще-то были каменотесами и изготавливали кое-какой стафф для церквей и кладбищ, вроде алтарей, железных крестов и тому подобного. В 1791 году семья достроила еще два этажа. Кристиан Доплер родился 29 ноября 1803 года в одной из комнат третьего этажа. В целом дом сохранился, несмотря на бомбардировки, но фасад его был переделан в нео-классическом стиле.

Кристиан рос в среде каменщиков и с ранних лет учился этому ремеслу. В детстве посещал начальную школу в Зальцбурге и среднюю школу в Линце, во время учёбы проявил выдающиеся способности к математике. Затем подвизался, в основном, в Венском Университете.

Допплер захоронен в Венеции, где он и умер, но место его захоронения неизвестно. В Зальцбурге же есть семейный склеп Допплеров на Кладбище Святого Себастиана.
 

адресMakartplatz 1
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...