Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Церковь Сальваторкирхе
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Церковь Сальваторкирхе

Церковь Сальваторкирхе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Сальваторкирхе - Salvatorkirche, Церковь Спасителя. Готическая церковь, бывшая кладбищенская церковь при Соборе Пресвятой Богородицы, Фрауэнкирхе (Frauenkirche). С 1829 года используется греческой православной церковью. В этой церкви творил молитвы Тургенев, а Тютчев так вообще из неё не вылазил - говорят, даже свой знаменитый стих "Люблю грозу в начале мая" написал в её стенах!

Salvatorkirche 2016 (2)
Salvatorkirche 2016 (2)
Salvatorkirche 2016 (3)
Salvatorkirche 2016 (4)
Salvatorkirche 2016 (5)
Salvatorkirche 2016 (6)
Salvatorkirche8
Salvatorkirche9

Она была построен в стиле поздней готики в 1493 году и какое-то время использовалась в качестве склада. Лео Фон Кленце (Leo Von Klenze) отреставрировал церковь и украсил её иконостас. Внешний вид был тогда воссоздан в чисто готическом стиле, все поздние добавки в стиле барокко были удалены.

Первоначально здесь находился католический храм, но когда баварский принц Отто женился на греческой принцессе, его отец - король Людвиг 1 передал эту церковь грекам. Русской церкви в начале 19 века в Мюнхене не было, и все сотрудники российского посольства ходили в греческую церковь, где некоторые молитвы читались на церковно-славянском языке. Сотрудники русского посольства и их родственники, начиная с 1832 года посещали храм.  Здесь бывал и граф Воронцов – один из первых посланников России в Баварии, и граф Гагарин, и Иван Сергеевич Тургенев. Это касается и Федора Ивановича Тютчева (1803-1873), поэта и дипломата, который в Сальваторкирхе венчался и крестил всех своих пятерых детей. Тютчев, кстати, более 20 лет прожил в Мюнхене.

Во времена Третьего Рейха известный математик Константин Каратеодори (Constantin Carathéodory) был членом её  церковного совета. После того как немецкие войска заняли Грецию, Сальваторкирхе была закрыта. Баварское министерство культуры было недовольно тем, что православные лишились богослужебного места. Проведение богослужений в Сальваторкирхе было предложено Германской епархии Русской Зарубежной Церкви. Благодаря этому храм был опять открыт 22 мая 1943 году и в феврале 1946 года официально возвращен грекам.

адрес Salvatorstrasse 17
сайт www.salvator-kirche.de
вэб-камераПока нет...