Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Церковь Святого Петра, Петерскирхе, Альтер Петер
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-08-18

77,34
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Церковь Святого Петра, Петерскирхе, Альтер Петер

Церковь Святого Петра, Петерскирхе, Альтер Петер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Петерскирхе, Альтер Петер, Церковь Святого Петра -  St. Peter, Peterskirche. Действующая католическая церковь. Получила также неофициальное название Старый Петр (Alter Peter), так как это самый старый храм Мюнхена. Строительство первого его варианта началось в XI веке. То что мы видим ныне - результат реконструкции, законченной уже в 2000 году. Тиара на голове скульптуры Святого Петра на алтаре съемная, ее снимают, когда умирает Папа, и надевают опять в день, когда выбирают нового. На башне - смотровая площадка.

Peterskirche & Viktualienmarkt - Adolf Hitler 1914
Peterskirche & Viktualienmarkt - Adolf Hitler 1914
Peterskirche 1
Peterskirche 1945
Peterskirche 2
Peterskirche 2016 (1)
Peterskirche 2016 (2)
Peterskirche 2016 (3)
Peterskirche 2016 (4)
Peterskirche 2016 (5)
Peterskirche 3
Peterskirche 4
Peterskirche 5
Peterskirche 8

Единственная башня церкви, увенчанная шпилем с часами, видна почти отовсюду, поскольку сама церковь стоит на самом высоком месте Старого города - возвышении Петерсбергль (Petersbergl).

Еще в VIII веке на этом холме монахи Тегернзейского Монастыря выстроили деревянную обитель с часовней. Впоследствии это место стало центром образовавшегося Мюнхена. Строительство более капитального варианта храма началось в XI веке (около 1158 года) на месте старой деревянной церкви.

В 1181 году Оттон I Виттельсбах приказал расширить эту церковь, построенную в романском стиле, и потом она была освящена епископом Отто Фон Фризингом. Через 100 лет была снесена и на её месте была возведена новая церковь, освященная в 1284 году.

В результате городского пожара в 1327 году церковь Святого Петра была сильно разрушена. Затем восстановлена в готическом стиле. Ее удлинили и устроили частные капеллы, служившими местом захоронения зажиточных горожан. Во второй половине XIV века был закончен западный фасад, который приобрел свой нынешний внешний вид с единственной башней по центру.

После того как в 1607 молнией повредило башню, ее верхний ярус украсили барочным куполом с высоким шпилем. В 1630 году старый готический хор разрушили, вместо него возвели новый - барочный по проекту Исаака Падера. В XVIII веке уже вся Церковь Святого Петра была переделана в стиле барокко.  

Церковь Святого Петра была разрушена во время второй мировой войны. Работы по восстановлению продолжались до 2000 года.

Архитектурный план соответствует классическому романскому храму: центральный проход — неф, ведущий к алтарю, и перекрестный трансепт, разделяющий неф на больший и меньший отрезки.  

Своды центрального нефа расписал фресками (1753 - 1756) со сценами из жизни святого Петра художник Иоганн Батист Циммерман (Johann Baptist Zimmermann), стены украсили классический ордер и позолоченная лепнина. В хоре появился барочный алтарь, который украшают художественные работы Яна Полака (Jan Polack). Он из резного дерева с позолотой и со скульптурами XVI века (Святой Петр на троне и четыре фигуры - это Августин, Грегор, Иероним и Амбросиус) - это плоды трудов немецкого скульптора Эразма Грассера (Erasmus Grasser), которые перенесли с прежнего готического алтаря. Тиара на голове скульптуры Святого Петра на алтаре съемная, ее снимают, когда умирает Папа, и надевают опять в день, когда выбирают нового.

К числу достопримечательностей церкви святого Петра относится Алтарь Святого Мартина около 1400 года (он же Алтарь Шренк, названный по имени зажиточного мюнхенского семейства). Выполнен из песчаника и находится в одной из боковых капелл северного нефа. А также статуи святых и праведников, выполненные Игнацем Гюнтером (Ignaz Gunther), скульптуры святых Маргариты и Вальбурги и великолепный орган на 58 регистров. А также башенные часы и колокольный ансамбль из 7 колоколов.

Со смотровой площадки, преодолев 299 ступеней, на 56-метровой отметке 92-метровой колокольни открывается панорамный вид на Мюнхен.  

Расположена между площадями Риндермаркт и Мариенплац, ближайшая станция U-Bahn Marienplatz (U3, U6). Время работы: церковь и колокольня — ежедневно с 9:00 до 18:30 (зимой - на час раньше), колокольня в субботу и воскресенье — с 10:00 до 18:30 (зимой - на час раньше). Вход в церковь бесплатный, приветствуются пожертвования. Подъем на колокольню — 2 Евро.

адрес Rindermarkt 1
сайт www.alterpeter.de
вэб-камераПока нет...