добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-12-18

75,77
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Церковь Мира Востока и Запада

Церковь Мира Востока и Запада
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Мира Востока и Запада - Die Ost-West-Friedenskirche. Церковь построена к 1972 году усилиями русского отшельника Тимофея Васильевича Прохорова. Сам он скончался 13 июля 2004 года в возрасте 110 лет. О сохранности церкви и дома «Батюшки Тимофея» заботятся энтузиасты, небольшой музей рассказывает о жизни отшельника. Похоронен Прохоров на кладбище Вестфридхоф.

Die Ost-West-Friedenskirche
Die Ost-West-Friedenskirche

Родился Прохоров в России. В юности монашествовал, скрывался от коллективизации. В феврале 1943 года, отступая, немцы реквизировали его подводу и заставили везти раненых, не дав предупредить семью. Отпустили Прохорова под Ростовом, но там, по его словам, ему явилась Богородица, повелела идти на Запад, чтобы построить церковь. После долгих лет скитаний Тимофей Прохоров добрался до Вены, за тем до Мюнхена.

На окраине Мюнхена, на бывшем взлётном поле аэропорта Обервизенфельд, куда свозили обломки разрушенных бомбами зданий, в 1952 году Прохоров построил из этих обломков дом и завёл хозяйство. Затем часовню, а позже - Церковь Мира Востока и Запада. Когда Мюнхен стал готовиться к Олимпиаде-72 сооружения, находящиеся на месте предполагаемой постройки некоторых олимпийских объектов, попытались снести. Но после многочисленных протестов поддержавших Прохорова местных жителей и прессы власти отступили... Мюнхенские газеты вышли с заголовками: "Первый победитель Мюнхенской олимпиады".

адрес Spiridon-Louis-Ring 100
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...