добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-10-19

70,96
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Музыкальный Театр

Музыкальный Театр
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музыкальный Театр - Musiktheater. Формально это семиэтажное здание (просто два его этажа находятся под землей), оно имеет 162 метра в длину и 82 в ширину и весьма необычные планировку и внешний вид. Однако, Linzer Musiktheater богат не только необычной архитектурой (архитектор Терри Паусон), но и серьезным реквизитом, включающего в себя более шести тысяч пар обуви и сто тридцать тысяч самых разных костюмов!

Musiktheater
Musiktheater

В 1984 году образовался Союз друзей Музыкального театра, который состоял из культурной элиты Линца и насчитывал более чем 6000 человек. Очень долго обсуждалось место возможной постройки театра, пока после долгих дебатов и опросов общественного мнения в 2004 году было не принято решение возвести Музыкальный театр перед парком Фольксгартен на месте бывшей клиники для инвалидов на площади Блумауер. Был объявлен конкурс на лучший проект, в котором победила фирма известного британского архитектора Терри Паусона.

Строительство началось в марте 2008 года с реконструкции площади Блумауер. В апреле 2009 года начали возводить само здание театра, завершение которого произошло в апреле 2013 года. Музыкальный театр обошелся заказчикам в более чем 200 миллионов Евро.

Высота надземной части достигает 26 метров, а башня, в которой находится сцена, заглублена ещё на 11 метров. Парадный вход со стороны парка Фольксгартен являет собой сплошную стеклянную стену длинной 60 и высотой 10 метров. Большой зал вмещает 970 зрителей, но, при необходимости, количество мест может быть увеличено до 1200. Кроме того, есть здесь и малый зал (200 мест), а также помещения для репетиций, кафе и рестораны, подземный паркинг и много других удобств. Площадь здания со всеми прилегающими территориями составляет более трех гектаров.

За пять лет театр посетили более 1,2 миллиона зрителей. Большинство посетителей Linzer Musiktheater за первые пять лет его существования были из Верхней и Нижней Австрии, Вены и Зальцбурга. Впрочем, жителями Австрии здесь не ограничилось, более ста тысяч посетителей Linzer Musiktheater были из других стран: Германии, Кореи, Чехии, США и других.

7 апреля 2018 года театр пригласил к себе своих зрителей, друзей, актеров, выступавших на его сцене в первые пять лет своей деятельности и удивил посетителей праздничной программой, в которую вошли выступления многочисленных музыкальных и танцевальных коллективов, а также хора. Пришедшие на юбилей смогли увидеть открытую репетицию оперы «Евгений Онегин» и некоторые сцены из музыкального спектакля, который готовился к премьере.

Ехать трамваем 1, 2, 3 или автобусом 12, 17, 19 до остановки Goethekreuzung

адресAm Volksgarten 1
сайтmusiktheater-linz.at
вэб-камераПока нет...