добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Парк и особняк Бергшлоссль

Парк и особняк Бергшлоссль
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Парк и особняк Бергшлоссль - Bergschlossl. Парк и барочный особняк в Линце, построенный в 1717 - 1718 годах Иоганом Михаэлем Пруннером; именно он предложил разбить и парк вокруг дома. Вблизи дома в парке расположена статуя Цереры, изготовленная из природного камня. На протяжении длительного времени это здание неоднократно переходило из рук в руки, что отразилось на его внешнем виде. Парк открыт для посещения, здание используется для проведения приемов, банкетов, семинаров и т. Д.

Bergschlossl 1
Bergschlossl 1
Bergschlossl 2
Bergschlossl 3

В XV веке земли, на которых стоит дом, принадлежали так называемому княжеству Stockhof, а затем были куплен в 1708 году властями Линца.

Бергшлоссль был построен на этих землях с 1717 по 1718 годы мастером-строителем, родившимся в Линце, Иоганном Михаэлем Пруннером (Johann Michael Prunner). Пруннер предложил также разбить вокруг дома сад и обнес все стеной  с трехдверным порталом.

Замок несколько раз менял владельцев: Иоганн Готфрид, граф Тюрхейм, граф Иоганн Антон Фон Вайссенволф, граф Готфрид Клэм, граф Отто Фон Хоэнфельд. Когда собственность была куплена в 1902 году Робертом Вайнгартнером (Robert Weingartner), он перестроил замок и парк, создал зимний сад в стиле модерн. К концу второй мировой войны Bergschlossl и парк были заброшены.

В 1986 году город Линц купил Bergschlossl, который в 1987 году едва не сгорел. В период с 1992 по 1998 год была проведена комплексная реконструкция с участием ответственного архитектора Питера Рипля (Peter Riepl). Здание было вновь открыто в 1999 году.

Дом имеет 3 этажа и 9 комнат. Внутреннее убранство особняка изысканно, его стены и потолок окрашены в светлые тона, а полы выложены мраморной плиткой светлого цвета, обставлен особняк старинной мебелью. Настенные росписи в комнате с названием Sala Terena датируются XVIII веком. В комнате Raum Oktagon  также находятся картины XVIII века.

Парк был разбит в XVIII веке под руководством Игнаца Шиффермюллера (Ignaz Schiffermuller). С 1989 года парк занимает примерно три гектара,  открыт для общественности. В 2007 году в парке произрастало 54 различных вида деревьев. Есть и раритеты: американское тюльпанное дерево и азиатские тисовые деревья.  

Здание принадлежит городу Линц, находится в управлении дизайн-центра Linz Betriebsgesellschaft и передается в аренду австрийской бизнес-школе LIMAK. Оно, в основном, используется для приемов, банкетов, семинаров и т. Д.

адресBergschlosslgasse 1
сайтbergschloessl-linz.at‎
вэб-камераПока нет...